Intisari-Online.com – Nah, mumpung sedang musim buah ini. Siapa sih yang tidak kenal dengan buah yang lezat dan manis ini?
Menggigit buah tropis ini terasa seperti mendapatkan kebahagiaan sejati, dan bila kebanyakan mungkin Anda bertanya-tanya apakah buah yang lezat ini benar-benar baik untuk Anda.
Jawabannya adalah "ya." Meskipun tinggi gula (satu cangkir mengandung sekitar 25 gram karbohidrat dan 100 kalori), mangga menawarkan beberapa tunjangan yang cukup mengesankan.
Berikut ini dalah enam manfaat mangga, bersama dengan beberapa cara sederhana untuk menikmati permata yang berair.
1. Melindungi dari kanker
Buah ini mengemas lebih dari selusin jenis polifenol.
Senyawa dalam tanaman ini memiliki aktivitas antioksidan yang melindungi sel dari kerusakan DNA yang dapat menyebabkan penyakit degeneratif, termasuk diabetes tipe 2 dan kanker.
Dalam penelitian yang dilakukan pada hewan, antioksidan mangga sebenarnya menekan pertumbuhan sel kanker payudara.