Find Us On Social Media :

5 Keajaiban Kacang Mete: Makanan Anti Kanker dengan Banyak Manfaat Kesehatan

By Muflika Nur Fuaddah, Senin, 12 Agustus 2019 | 14:30 WIB

5 Keajaiban Kacang Mete: Makanan Anti Kanker dengan Banyak Manfaat Kesehatan

Intisari-Online.com - Kacang mete sudah secara tradisional digunakan dalam pengobatan terhadap berbagai penyakit.

Ia sangat bergizi dan pembangkit antioksidan, vitamin, serta mineral yang dibutuhkan oleh tubuh kita agar normal berfungsi.

Kacang ini mengandung magnesium, kalsium, zat besi, fosfor, tembaga, seng, dan kalium dalam jumlah tinggi.

Mereka juga memberi tubuh kita jumlah lemak tak jenuh tunggal yang baik dan jumlah rendah lemak tak jenuh ganda tanpa kandungan kolesterol total saat dikonsumsi dalam jumlah sedang.

Baca Juga: Idul Adha Berakhir Bentrokan, Ketika Kelompok Muslim Palestina dan Israel Berebut Tempat Ibadah

Selain itu, kacang mete merupakan sumber asam oleat, riboflavin, folat, dan vitamin E (alfa-tokoferol), vitamin C, vitamin B, tiamin, dan vitamin K (phylloquinone) yang baik.

Berikut adalah beberapa dari banyak manfaat kesehatan yang ditawarkan oleh kacang mede:

1. Memiliki Sifat Anti-Kanker

Berbagai penelitian mengungkapkan bahwa kacang mengandung sumber vitamin antioksidan yang kuat seperti asam anakardat, tokoferol dan senyawa fenolik yang membantu tubuh melawan stres oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas.

Baca Juga: Memilukan, Seorang Pria Tak Bersalah Digantung Kakinya Kemudian Dicambuki, Ini Kenyataan di Baliknya