Intisari-Online.com – Panci keramik dan peralatan masak, sudah populer digunakan karena permukana memasaknya yang anti lengket.
Namun, seluruh wajan tidak terbuat dari keramik, lapisan keramik hanya menemel pada logam peralatan masak.
Lapisan keramik diterapkan pada besi tuang, aluminium, tembaga, atau baja tahan karat.
Meskipun lapisan antilengket seperti sepertinya mudah dirawat, namun lapisan ini mudah ternoda, terutama jika makanan dibakar pada suhu tinggi.
Berikut ini beberapa tips agar panci keramik dapat digunakan untuk menyiapkan makanan selama bertahun-tahun.
Panci keramik dan peralatan masak baru harus dicuci dengan tangan dalam air sabun hangat, dibilas dengan baik, dan dikeringkan dengan kain lembut.
Ini untuk menghilangkan partikel debu keramik dan kotoran yang menempel di permukaan selama pembuatan dan pengiriman.
Kemudian, peralatan masak keramik dicuci setelah digunakan untuk menghilangkan partikel makanan.
Periksa permukana peralatan masak secara berkala untuk mengetahui apakah ada perubahan warna dan lakukan pembersihan mendalam untuk menghilangkan noda.
Berikut ini langkah-langkah untuk membersihkan peralatan masak keramik.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR