Intisari-Online.com – Mungkin terdengar mudah, menyimpan sayuran segar, tinggal masukkan saja ke dalam kulkas atau lemari es.
Nyatanya, tidak semua sayuran bisa dimasukkan ke dalam kulkas, karena beberapa lebih awet jika disimpan dalam suhu ruang.
Mungkin Anda pun bertanya-tanya mengapa wortel jadi lemas atau sayuran hijau mulai layu dalam 24 jam setelah kita berbelanja?
Seorang koki dari North Carolina menjelaskan bahwa wadah penyimpanan diperlukan karena ‘oksigen menjadi musuh hampir semua hal’.
Praktisnya adalah selalu membeli sayuran utuh daripada yang dipotong, karena akan bertahan lebih lama.
Ini beberapa aturan praktis penyimpanan sayuran
Sayuran hijau
Sayuran hijau tidak suka jika diikat oleh karet gelang, karena mnyebabkan serat terurai di daun dan menjadi lembek dan kehilangan nilai gizinya.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR