Advertorial

Dijamin Bakal Empuk Sendiri saat Ditinggal Nonton Drakor, Inilah Cara Tercepat Bikin Daging Kurban Lebih Empuk, Tak Perlu Lagi Repot-repot Mengunyah

Ade S

Editor

Intisari-Online.com -Apakah masalah terbesar yang seketika muncul ketika mendapatkan 'jatah' daging kurban?

Jawaban yang paling umum tentunya adalah menentukan cara tercepat bikin daging kurban lebih empuk.

Hal ini tentunya menjadi sangat penting karena jika daging kurban alot apalagi sedikit keras, maka kita akan sulit menyantapnya.

Apalagi bagi mereka yang jumlah giginya belum lengkap atau malah berkurang seperti balita atau lansia.

Baca Juga: Jangan Sampai Olahraga Mulut Ketika Memakan Daging Kurban, Begini 8 Cara Sederhana Bikin Empuk Daging yang Keras dengan Cara Sederhana Tanpa Perlu Daun Pepaya

Jika cara tercepat bikin daging kurban lebih empuk tak terpenuhi, bisa jadi kelezatan daging kurban pun hanya menjadi impian belaka.

Daging kurban, apalagi daging kambing, memang termasuk yang memiliki tekstur yang keras.

Jika kita sampai salah dalam mengolahnya, maka bisa jadi, daging tersebut sama sekali tidak akan bisa dikunyah.

Untungnya, ternyata ada cara tercepat bikin daging kurban lebih empuk dengan hanya menambahkan satu bumbu dapur.

Baca Juga: Tolong Mulai Sekarang Ibu-ibu Stop Mengolah Daging Kurban Jadi Sate, Ahli Sudah Peringatkan Bahayanya

Bahkan, kita tidak perlu repot-repot mengolahnya, hanya tinggal 'ditaburkan', lalu ditinggal selama satu jam, maka daging akan langsung empuk.

Ya, hanya satu jam, periode yang bahkan lebih singkat dibandingkan rata-rata durasi menonton drama Korea (drakor) penduduk Indonesia.

Jika merujuk data yang dirilis oleh Zenith Media yang menelaah data dari pengguna aplikasi Tribe Indonesia, rata-rata waktu orang Indonesia menonton drakor adalah 76 menit.

Maka, seperti disebutkan tadi, setelah Anda meneburkan 'bahan rumahan nan ajaib' tersebut, Anda tinggal menonton drakor untuk kemudian daging kurban akan menjadi empuk dengan sendirinya.

Lalu, apakah 'bahan rumahan nan ajaib' yang dimaksud? Tidak lain dan tidak bukan adalah baking soda.

Bagaimana baking soda bisa 'secara ajaib' membuat daging kurban lebih empuk?

Ternyata, bahan rumahan ini memiliki kemampuan untuk memecah kolagen yang terdapat di dalam daging.

Kemampuan inilah yang pada akhirnya akan membuat tekstur daging kurban menjadi lebih empuk.

Baca Juga: Ibu-ibu Satu Indonesia Salah Semua, Ternyata Daging Kurban Tidak Boleh Dibersihkan dengan Cara Ini, Atau Bisa SebabEfek Mengerikan Ini

Jika Anda tertarik untuk mencobanya, kami akan bagikan caranya yang mudah dan praktis berikut ini.

Pertama, taburkan baking soda ke seluruh permukaan daging kurban, tanpa ada yang terlewat.

Setelah itu, Anda hanya tinggal membiarkannya selama 1 jam, tentunya bisa sambil menonton drakor.

Lalu, rendamlah daging kurban di dalam air dingin dengan tujuan untuk menghilangkan baking soda.

Daging kurban nan empuk siap untuk diolah deh.

Salain, baking soda, sebenarnya ada 2 bahan lain yang memiliki kemampuan untuk mengempukkan daging kurban, yaitu.

1. Nanas

Untuk 1 kilogram daging, cukup campurkan 150 gram buah nanas yang sudah dihaluskan dengan cara mengusapnya ke seluruh permukaan daging sambil menekan-nekannya.

Baca Juga: Alasan Bau Perengus Jadi Pemicu Utama Daging Kambing Kurang Diminati Sewaktu Idul Adha, Ternyata Cara Kita Memasak yang Masih Salah, Ini Cara Memasak Daging Kambing yang Benar

Setelah itu, simpanlah di dalam kulkas selama 1-2 jam sebelum dimasak. Namun, jangan lebih karena justru akan membuat tekstur daging hancur.

2. Bawang bombay

Mulailah dengan mengiris bawang bombai tipis-tipis sekitar 1 cm untuk ditaburi di seluruh permukaan daging.

Setelah ditaburi bawang bombay, bungkuslah daging menggunakanplastic wrap.

Tunggulah selama 1-2 jam agar daging empuk dan siap untuk dimasak.

Baca Juga: Tak Perlu Susah-susah Kipasi Bakaran Daging Anda Besok, Begini Cara Mudah Membakar Daging Kurban Bisa Sampai Sangat Empuk Tanpa Waktu Lama

Artikel Terkait