Find Us On Social Media :

Alasan Bau Perengus Jadi Pemicu Utama Daging Kambing Kurang Diminati Sewaktu Idul Adha, Ternyata Cara Kita Memasak yang Masih Salah, Ini Cara Memasak Daging Kambing yang Benar

By Maymunah Nasution, Senin, 19 Juli 2021 | 13:30 WIB

Daging kambing yang kurang diminati karena bau perengus, cara memasak kita ternyata banyak yang salah

Intisari-online.com - Tidak terasa umat Muslim sudah bertemu dengan hari Raya Idul Adha di tahun 2021 ini.

Setiap kali Idul Adha, umat Muslim mendapatkan dua jenis daging: daging sapi dan daging kambing,

Biasanya, daging sapi lebih diminati masyarakat.

Hal ini karena daging kambing terbilang cukup sulit untuk dimasak.

Baca Juga: Tak Perlu Susah-susah Kipasi Bakaran Daging Anda Besok, Begini Cara Mudah Membakar Daging Kurban Bisa Sampai Sangat Empuk Tanpa Waktu Lama

Alasan lainnya adalah bau daging kambing yang terkadang tidak bisa hilang.

Padahal, banyak rahasia dari memasak daging kambing yang selama ini kita lewatkan.

Jika Anda bisa memasaknya dengan benar, Anda bisa mendapatkan rasa lezat dari daging kambing yang Anda dapatkan dari masjid Anda.

Mengutip mashed.com, inilah beberapa kesalahan yang sering kita buat dalam memasak daging kambing.

Baca Juga: Belum Terlambat Baru Tahu Sekarang, Begini Cara Membuat Daging Empuk Hanya dengan Bubuk Kopi, Gampang Banget!