Penulis
Intisari-online.com -Setiap kali hari raya Idul Adha dirayakan, banyak warga senang karena mendapatkan daging kurban yang merupakan daging sapi atau kambing kualitas kelas 1.
Namun daging yang banyak serta kemampuan memasak yang terbatas menjadi penghalang menikmati daging kurban yang bisa Anda miliki sampai berbulan-bulan lamanya.
Sebagian besar warga Indonesia memilih menggiling daging ke tukang giling agar dijadikan bakso atau lainnya.
Namun, dengan kondisi masih sulit untuk mobilitas, kemungkinan besar tukang giling daging akan pilih menutup usahanya sementara waktu.
Hal itu akan membuat warga harus menangani sendiri daging kurbannya.
Banyak juga yang mengolahnya untuk disate.
Namun, sate perlu cara yang tepat agar daging kurban bisa empuk dan lembut.
Ternyata ada tips dan trik membakar daging agar bisa sangat lembut.
Mengutip tasteofhome.com, caranya adalah daging diasinkan terlebih dahulu.
Pengasinan daging sapi dan kambing dilakukan dengan cara taburi daging dengan garam di seluruh permukaannya, lalu taruh di rak dalam kulkas tanpa ditutup.
Tentunya Anda ingin mendapatkan hasil terbaik, maka garami daging kurang lebih selama 30 menit, tapi untuk rasa yang lebih lezat garami selama semalaman.
Jangan garami daging dengan rendaman air garam karena dari dalam daging akan keluar air yang membuat daging lembap dengan sendirinya.
Kemudian setelah Anda garami semalaman, esok paginya Anda masak dengan panggangan yang permukaannya kering.
Daging yang sudah Anda simpan di kulkas akan kering dengan baik karena disimpan di kulkas.
Jika tidak, Anda bisa mengeringkannya dengan kertas tisu sebelum dipanggang.