Find Us On Social Media :

Jangan Sampai Olahraga Mulut Ketika Memakan Daging Kurban, Begini 8 Cara Sederhana Bikin Empuk Daging yang Keras dengan Cara Sederhana Tanpa Perlu Daun Pepaya

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 20 Juli 2021 | 12:00 WIB

Ilustrasi pembagian daging kurban

Intisari-Online.com – Mungkin saja saat ini Anda menerima daging kurban, tetapi bingung mengempukkan daging karena daging yang diterima keras.

Tentunya menjadi tidak nyaman bila Anda makan daging yang keras dan kenyal.

Kalau itu terjadi, wah pasti bisa sangat memalukan jika terjadi pada saat jamuan makan malam.

Lalu, apa yang jadi penyebab, dan bagaimana cara membuat daging yang keras menjadi empuk?

Baca Juga: Tolong Mulai Sekarang Ibu-ibu Stop Mengolah Daging Kurban Jadi Sate, Ahli Sudah Peringatkan Bahayanya

Mengempukkan daging ternyata tidak sesulit yang Anda bayangkan.

Hanya dengan beberapa trik, Anda bisa menikmati potongan super lumbet yang ramah anggaran dan tidak perlu sedikit usaha ekstra.

1. Mengempukkan daging secara fisik

Untuk potongan keras, pemukul daging bisa menjadi cara yang sangat efektif untuk memecah serat otot yang keras itu.

Baca Juga: Ibu-ibu Satu Indonesia Salah Semua, Ternyata Daging Kurban Tidak Boleh Dibersihkan dengan Cara Ini, Atau Bisa Sebab Efek Mengerikan Ini