Advertorial

Memang Nikmat Sih, Tapi Jangan Lagi Makan Alpukat Dicampur Susu Kental Manis, Bahaya Mengancam Nyawa ini Bisa Mengintai!

Tatik Ariyani

Editor

Intisari-Online.com- Orang sering mengonsumsi buah alpukat ditambah susu kental manis.

Namun, tahukah Andabahwa kebiasaan masyarakat Indonesia yang mencampur alpukat dengan susu kental manis ternyata bisa mendatangkan malapetaka?

Alpukat sendiri sebenarnya mengandung nutrisi seperti karbohidrat dan folat.

Kombinasi gizi ini membuat alpukat jadi buah kesukaan ibu hamil.

Baca Juga: Jangan Buru-buru Dibuang, Nyatanya Cangkang Kulit Telur Miliki 5 Manfaat untuk Tanaman! Pehobi Tanaman Perlu Tahu Ini!

Biasanya, untuk mendapatkan kenikamatan yang lebih, beberapa orang kerap menambahkan bahan tertentu agar terasa lebih manis.

Diantaranya dengan menggunakan susu kental manis atau bubuk.

Tidak jarang juga ditambah dengan gula.

Tapi sepertinya kita harus menghentikan kebiasaan itu sekarang juga.

Baca Juga: Bukan Orang Australia Apalagi China, Orang dari Negeri Antah-berantah Ini yang Bikin Badan Intelijen di Timor Leste, Tapi Berakhir dengan Memalukan

Simak alasannya di bawah ini!

Susu dan Gula Tidak Boleh Dicampur dengan Alpukat

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Baca Juga: Diam Saja Saat Rizieq Shihab Gelar Hajatan Ramai, Begini Pembelaan Gubernur dan Wagub DKI

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Bahan Pengganti Susu Atau Gula

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Baca Juga: Bawang Putih untuk Keluarkan Duri dari Kaki, Apa Manfaat Lainnya?

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judulJadi Kebiasaan Orang Indonesia, Campur Alpukat dengan Susu Bisa Jadi Racun untuk Tubuh! Lebih Baik Pakai Bahan Alami Ini

Baca Juga: Termasuk Penyelundupan 2.000 Senjata oleh Indonesia Hingga Lakukan Transaksi Ini dengan Israel, Inilah Misi Rahasia yang Pernah Dilakukan Indonesia di Masa Soeharto

Artikel Terkait