Find Us On Social Media :

Jangan Buru-buru Dibuang, Nyatanya Cangkang Kulit Telur Miliki 5 Manfaat untuk Tanaman! Pehobi Tanaman Perlu Tahu Ini!

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 17 November 2020 | 19:00 WIB

Jangan buru-buru dibuang cangkang kulit telur ini.

Intisari-Online.com – Kita tahu bahwa telur menjadi salah satu bahan makanan yang praktis dan memiliki gizi tinggi.

Telur mudah dimasak menjadi berbagai masakan, bahkan hanya dengan direbus saja kita sudah mendapatkan nutrisi yang baik.

Saat memasak, biasanya kita langsung membuang kulit telur ke tempat sampah.

Padahal cangkang telur itu memiliki banyak manfaat untuk tanaman loh.

Baca Juga: Perhatian Buat Pecinta Tanaman, Yuk Singkirkan Pupuk Kimia, Begini Cara Bikin Pupuk Cair Organik dari Kulit Pisang, Mau Coba?

Hal ini tentu saja akan bermanfaat bagi orang-orang yang memelihara tanaman di rumah.

Salah satu manfaat utamanya adalah untuk meningkatkan nutrisi pada tanaman.

Dilansir Los Angeles Times, kulit telur hampir seluruhnya terbuat dari kalsium karbonat, yang dibutuhkan tubuh kita untuk kesehatan tulang dan otot.

Tanaman juga membutuhkannya dan kita dapat memberikannya kepada mereka melalui beberapa cara, seperti melalui kompos atau tanah.

Baca Juga: Ternyata Gampang Sekali Mengupas Telur, Hanya Menggunakan Air Dingin dan Lakukan Seperti dalam Video Berikut Ini, Jangan Sampai Salah!