Intisari-Online.com - Banyak orang menjadikan bubur sebagai menu sarapan mereka sebelum memulai aktivitas.
Tekstur yang mudah dicerna dan tak membuang-buang waktu di pagi hari membuat bubur jadi pilihan favorit.
Apalagi di tengah pandemi ini kita harus selalu sarapan supaya asupan nutrisi dan gizi cukup dan tidak gampang sakit.
Namun, meski sarapan atau makan di pagi hari itu sangat baik bagi tubuh, kita tetap harus memperhatikan mana yang baik untuk kesehatan mana yang tidak.
Baca Juga: Memilukan, Bayi Ini Berfoto dengan Potret Ibunya yang Tewas Tertabrak Menjelang Persalinan
Agar sarapan menjadi sehat, maka jangan mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat maupun lemak dalam jumlah yang banyak.
Salah satu contohnya adalah bubur.
Hindari Bubur untuk Sarapan
Makan makanan yang berkarbohidrat memang ada kenikmatan namun tidak akan terserap oleh tubuh.
Itu mengakibatkan akan cepat hilang dan merasa lapar kembali pada waktu yang tidak lama.
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR