Intisari-online.com - Tidak bisa dipungkiri, nasi adalah salah satu makanan pokok di Indonesia.
Semua orang mengkonsumsi nasi setiap harinya untuk memenuhi kebutuhan energi.
Sehingga tidak heran jika kita masak nasi dalam jumlah banyak.
Padahal kita juga sering melakukan kesalahan sehingga nasi cepat basi.
Baca Juga: Masih Suka Makan di Restoran Padang? Yuk Hitung Berapa Jumlah Kalori dalam Satu Porsi Nasi Padang
Nasi yang basi bisa dikenali dari tampilannya yang basah, lembek dan berbau tidak sedap.
Kalau sudah basi ini yang bahaya.
Soalnya, nasi tentu sudah tidak bisa dikonsumsi lagi dan harus dibuang.
Sebenarnya, nasi yang cepat basi bisa ditelusuri penyebabnya.
Penulis | : | Maymunah Nasution |
Editor | : | Maymunah Nasution |
KOMENTAR