Intisari-Online.com – Menjadi sebuah keharusan memiliki stok minyak goreng di rumah.
Apalagi dalam masa pandemi virus corona seperti sekarang ini, yang membatasi kita untuk sering keluar rumah.
Saat berbelanja bulanan, Anda bisa membeli minyak goreng dalam jumlah yang dilebihkan untuk disimpan.
Minyak goreng sangat diperlukan saat memasak, karena memasak apa pun paling tidak menggunakan sedikit saja.
Nah, biasanya setelah menggoreng kita selalu menyimpan minyaknya sembarangan.
Padahal cara menyimpan minyak goreng juga ada cara tepatnya, lho!
Mungkin banyak yang tidak tahu, minyak untuk memasak kualitasnya bisa menurun jika tidak disimpan dengan benar, kendati belum memasuki tanggal kedaluwarsanya.
Penyimpanan yang tidak tepat bisa menyebabkan warna minyak berubah menghitam cepat, meski baru dipakai sekali.
Baca Juga: Hadapi Corona; Menyimpan Bahan Makanan Tahan Lama Tanpa Pendingin
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR