Wajan Antilengket Mengurangi Asupan Kolesterol, Benarkah?

K. Tatik Wardayati

Editor

Wajan Antilengket Mengurangi Asupan Kolesterol
Wajan Antilengket Mengurangi Asupan Kolesterol

Intisari-Online.com -Berniat mengurangi asupan minyak goreng/margarin untuk mempertahankan kadar kolesterol?

Kalau begitu, saat menumis gunakanlah wajan antilengket yang bermutu baik agar makanan benar-benar tidak lengket.

(Baca juga:Jangan Kalap Makan Saat Lebaran! Kolesterol Juga Bisa Picu Kanker Payudara)

Dengan sifatnya yang antilengket, Anda cukup menggunakan 1 sdm minyak goreng atau bahkan menggunakan cooking spray - semprot wajan dengan cooking spray.

Lalu, langsung masukkan bawang putih dan aduk sampai tercium bau harum. Barulah kemudian protein hewani.

Biasanya, ketika protein hewani, entah itu ayam, udang, atau daging sapi, dimasukkan, wajan mulai mengering karena minyak terserap bahan tersebut.

Bila hal ini terjadi, segera tambahkan sedikit air kaldu ataupun arak masak. Lalu lanjutkanlah memasak.

(Baca juga:Hendak Renovasi Masjid, Warga Batang Menemukan Wajan Raksasa Berdiameter Hampir Tiga Meter)

Dengan cara memasak seperit ini, rasa menu tumisan tak akan berbeda dari biasanya.

Artikel Terkait