Advertorial
Intisari-Online.com - Resep kue kering emping wijen bisa jadi inpirasi untuk kue lebaran yang unik.
Selain mudah dibuat jadi kue kering lebaran, Resep Kue Kering Emping Wijen juga bisa jadi camilan nikmat keluarga.
Kreasikan langsung resep kue kering emping wijen jadi kue kering Lebaran istimewa.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 435 Gram
Bahan:
150 gram margarin
80 gram gula palem, diblender halus
Baca Juga: Peduli Tubuhmu: Tanda Tubuh Kekurangan Natrium, Salah Satunya Kram atau Kejang Otot
1 buah kuning telur
1 sendok makan wijen sangrai
75 gram emping goreng, dimemarkan kasar
180 gram tepung terigu protein rendah
Cara Membuat Kue Kering Emping Wijen:
1. Kocok margarin dan gula palem 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan emping goreng dan wijen sangrai. Aduk rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan diatas loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit. (*)
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik?Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari