Intisari-Online.com – Jahe adalah nama umum untuk Zingiber officinale, yang awalnya tumbuh di Cina dan sekarang tersebar merata di seluruh dunia.
Jahe merah merupakan salah satu varietas yang populer dari Zingiber officinale.
Jahe merupakan keluarga botani Zingiberaceae yang juga termasuk kapulaga, lengkuas dan kunyit.
Bumbu jahe adalah rimpang bawah tanah dari tanaman jahe, dengan rasa berbeda yang kuat yang dapat meningkatkan produksi air liur.
Bagian utama yang digunakan sebagai bumbu pada tanaman itu sendiri adalah rimpang atau jahe.
Akar jahe secara tradisional digunakan dalam makanan manis populer dalam masakan Barat seperti kue jahe, jahe jahe, jahe, biskuit jahe dan bir jahe.
Terlepas dari manfaat kulinernya itu dianggap bermanfaat untuk menyembuhkan diabetes, kelelahan, sakit kepala, flu, pilek dan mual saat digunakan dalam teh atau makanan.
Manfaat jahe merah untuk kesehatan
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR