Advertorial
Intisari-Online.com – Mungkin buah istimewa ini membangkitkan kenangan suka makan mangga saat masih kecil.
Atau mungkin Anda menambahkan sedikit buah tropis ini ke dalam hidangan yang sederhana.
Mangga mengandung nutrisi dan antioksidan.
Mangga mengandung lebih dari 20 vitamin dan mineral berbeda, termasuk vitamin C, vitamin A, folat, dan serat.
Satu cangkir mangga menyediakan 35% vitamin A harian, 100% vitamin C harian, dan 10% vitamin B6 harian.
Satu cangkir mangga juga merupakan sumber folat yang sangat baik, membuat 20% dari kebutuhan harian Anda dan juga tembaga, membuat 10% dari kebutuhan harian Anda.
Berikut ini manfaat buah mangga untuk kesehatan.
Mangga dapat membantu Anda merasa kenyang
Satu cangkir mangga mengandung 12% serat harian Anda. Karena serat memperlambat penyerapan gula dalam aliran darah, serat dalam mangga membuat Anda merasa lebih cepat kenyang.
Karena Anda berhenti makan ketika merasa kenyang, serat dapat membantu mendukung manajemen berat badan.
Mangga dapat membantu meningkatkan kekebalan
Atasi flu dengan mangga! Satu cangkir mangga mengandung 100% dari nilai harian Vitamin C. Vitamin C antioksidan yang ditemukan dalam mangga memainkan peran penting dalam fungsi kekebalan tubuh.
Selain meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda, vitamin C mendukung fungsi kognitif dan neurologis yang sehat dan membantu penyembuhan luka.
Mangga juga mengandung 10% tembaga harian Anda, yang membantu membentuk sel darah merah, selain juga mendukung fungsi kekebalan tubuh yang sehat.
Mangga dapat membantu kesehatan usus dan pencernaan.
Para ilmuwan di Texas A&M University menemukan bahwa mangga, yang mengandung kombinasi polifenol dan serat, lebih efektif daripada jumlah bubuk serat yang setara dalam meredakan sembelit, kondisi pencernaan kronis yang mempengaruhi sekitar 20 persen orang Amerika.
Mangga berperan dalam kesehatan mata
Satu cangkir mangga kaya akan antioksidan vitamin A, yang sangat penting untuk penglihatan.
Dengan 35% vitamin A harian Anda, makan mangga adalah cara super mudah untuk memasukkan antioksidan ini ke dalam makanan Anda, demikian dilansir dari mango.org.
Mangga mudah ditambahkan ke dalam makanan Anda.
Dari taco gurih hingga makanan penutup yang manis, mangga dapat memenuhi hampir semua resep.
Buah serbaguna ini menambahkan sedikit rasa cerah pada resep apa pun. Lihat arsip resep kami untuk lebih dari 300 untuk dipilih.
Sebagai kesimpulan, mangga memiliki beberapa manfaat kesehatan termasuk meningkatkan kekebalan dan kesehatan pencernaan Anda.
Yang paling penting, mangga adalah makanan yang enak dan merupakan cara mudah untuk menambahkan vitamin dan antioksidan ke dalam makanan Anda.
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik?Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari