Advertorial

Ini 5 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil Termasuk Mengembangkan Otak dan Tulang Belakang Janin, Jadi Jangan Ragu Lagi Mengonsumsinya

K. Tatik Wardayati

Editor

Intisari-Online.com – Jika Anda akan menghabiskan kehamilan selama seluruh musim panas, Anda beruntung.

Raja buah-buahan, si mangg aini, akan berlimpah di pasaran saat musim panas dan Anda tidak dapat melewatkan kesempatan untuk makan lebih banyak mangga saat ini.

Manfaat mangga yang luar biasa sangat penting selama fase kehamilan Anda.

Mangga memberi Anda nutrisi penting, energi besar dan banyak antioksidan.

Baca Juga: Ini Manfaat Buah Mangga Mentah, Salah Satunya Mengobati Gangguan Pencernaan Termasuk Sembelit

Jadi, jangan hanya makan mangga karena keinginan Anda, makanlah untuk mengekstrak semua manfaatnya untuk Anda dan bayi Anda.

Beriktu ini manfaat buah mangga untuk ibu hamil yang jangan sampai Anda lewatkan.

1. Menyediakan asam folat untuk perkembangan janin

Asam folat penting untuk perkembangan janin.

Baca Juga: Manfaat Buah Mangga untuk Diet Menurunkan Berat Badan, Ini Cara Buah Mangga Bisa Turunkan Berat Badan, Salah Satunya Jangan Berbarengan dengan Makan Siang

Jadi, makan mangga dapat memenuhi kebutuhan ini. Ini membantu mengembangkan otak, sumsum tulang belakang, dan lobus jantung pada bayi Anda.

Selain itu, itu akan mencegah banyak cacat lahir juga.

2. Memberikan serat makanan untuk kesehatan pencernaan ibu hamil

Kita semua tahu kehamilan membawa masalah pencernaan. Jadi, lebih baik makan makanan dengan serat makanan atau serat larut.

Mangga memiliki banyak serat yang akan membantu Anda mencerna makanan dengan mudah.

Anda bisa makan mangga secara membabi buta karena tidak perlu memikirkan masalah pencernaan saat ini.

3. Sumber zat besi

Selama kehamilan, banyak wanita mengalami anemia karena kekurangan zat besi dalam tubuh mereka.

Jika Anda makan mangga matang selama kehamilan, itu akan memberi Anda banyak vitamin vitamin C dan membantu penyerapan zat besi dalam tubuh Anda.

Baca Juga: Ini 12 Alasan Menambahkan Manfaat Buah Mangga Muda ke Dalam Makanan Sehari-hari, Tidak Hanya untuk Ibu Hamil yang Ngidam Saja

Mengonsumsi mangga setiap hari bisa mencegah anemia atau masalah terkait kekurangan zat besi.

4. Menyediakan banyak antioksidan

Mangga adalah rumah penyimpanan antioksidan. Ini membantu untuk mengembangkan resistensi yang lebih baik terhadap radikal bebas yang ada di tubuh Anda.

Melansir dari lifealth, radikal bebas ini dapat merusak perkembangan janin Anda.

5. Mencegah mual di pagi hari

Rasa mangga bisa mencegah mual di pagi hari. Mangga memiliki banyak vitamin B6 yang dapat membantu Anda membangun daya tahan terhadap mual di pagi hari.

Jadi, nikmati kehamilan Anda dengan buah mangga yang berair dan tajam.

Baca Juga: Manfaaat 14 Buah Mangga Harum Manis, dari Memerangi Kanker Hingga Afrodisiak

Perlu diingat

Selalu ingat bahwa setiap hal baik juga memiliki efek samping.

Ini berarti, jangan mengonsumsi mangga secara berlebihan selama kehamilan Anda.

Karena dalam mangga memiliki bahan kimia yang disebut kalsium karbida yang dapat membuat komplikasi pada kehamilan atau persalinan Anda.

Oleh karena itu, konsumsilah mangga dalam jumlah yang moderat. (ktw)

Baca Juga: Manfaat Buah Mangga untuk Diet, dengan Mengendalikan Porsi Makan, dan Cara-cara Berikut Ini!

Artikel Terkait