Intisari-Online.com – Dianggap sebagai 'raja buah', mangga dicintai oleh orang-orang dari semua kelompok umur. Selain lezat, mangga juga menawarkan sejumlah manfaat kesehatan.
Rasa mangga yang manis dan aromatik dapat menyegarkan pikiran dan membuat Anda merasa bahagia.
Tetapi apakah Anda sudah mencoba makan mangga mentah?
Mangga mentah dimakan dengan campuran garam dan cabai, atau dengan bumbu rujak, sungguh menyenangkan.
Nah, sebuah penelitian terbaru menunjukkan bahwa mangga mentah menghasilkan vitamin C sebanyak 35 apel, 18 pisang, sembilan lemon dan tiga jeruk.
Berasal dari Asia Tenggara dan India, mangga adalah buah segar yang paling banyak dikonsumsi di dunia, dengan produksi di seluruh dunia melebihi 17 juta metrik ton per tahun.
Mangga adalah anggota keluarga Anachardiaceae yang termasuk poison ivy, kacang mete, dan pistachio.
Dibudidayakan selama lebih dari 6.000 tahun, mangga memiliki lebih dari 50 varietas, mulai dari warna kehijauan, kekuningan, hingga kemerahan, sering diwarnai dengan ungu, merah muda, oranye-kuning, atau merah.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR