Intisari-Online.com – Sebagai salah satu bumbu dapur, kita mengenal dua jenis lada yaitu lada putih dan lada hitam.
Lada putih memiliki rasa yang berbda dari lada hitam, tidak ada senyawa tertentu yang ada di lapisan luar.
Lada putih memiliki rasa yang lebih panas dibandingkan lada hitam.
Lada putih terkenal karena gigitannya yang tajam dan digunakan untuk menambah rasa pada masakan.
Baca Juga: Ini yang Terjadi pada Tubuh Jika Rutin Minum Air Rebusan Lada Hitam dan Kunyit Setiap Pagi
Lada putih bervariasi dalam rasa dan komponen panas dibandingkan lada hitam.
Lada putih direkomendasikan untuk mereka yang kehilangan nafsu makan karena meningkatkan nafsu makan dan meningkatkan fungsi pencernaan.
Juga digunakan untuk mengobati sembelit karena mendukung peristaltik usus besar dan mempercepat metabolisme.
Konsumsi lada putih yang rutin dapat melindungi dari masalah kardiovaskular dan kanker.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR