Advertorial
Intisari-Online.com – Meski sebaiknya kita menghindari antibiotik, nyatanya ada yang fanatik bila sakit belum minum antibiotik tidak bisa sembuh.
Padahal, antibiotik adalah pilihan utama untuk semua jenis infeksi bakteri.
Tapi, benarkah kita harus selalu menggunakan antibiotik? Mengapa tidak mencoba yang alami saja?
Antibiotik alami juga membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk mencegah terjadinya infeksi.
Selain itu kita tetap sehat dengan membuat mereka sebagai makanan favorit kita. Berikut ini adalah antibiotik alami di dapur kita.
Bawang putih Bawang putih konsentrat efektif dalam melawan bakteri. Dapat dikonsumsi langsung dalam bentu mentah untuk efek maksimal.
Bagian terbaiknya adalah tidak ada efek samping bila mengonsumsi bawang putih.
Bawang putih juga antioksidan yang melawan radikal bebas.
Madu
Madu adalah salah satu antibiotik alami terbaik yang pasti mudah ditemukan di dapur kita.
Madu digunakan untuk sistem kekebalan tubuh dalam melawan bakteri. Madu membuat tonik yang sangat baik dan pengobatan topikal untuk luka bakar dan luka.
Teh herbal yang dicampur dengan madu dalam mengobati infeksi bakteri internal.
Bawang
Bawang adalah salah satu antibiotik alami terbaik yang bisa ditemukan di dapur. Seperti bawang putih, bawang merah juga hilang sifat antibiotiknya setelah dimasak.
Jadi, makanlah bawang mentah untuk membantu mengurangi rasa sakit, peradangan, flu, dan batuk.
Baca Juga: Tidak Hanya untuk Bumbu Masakan, Ini Manfaat Lain Bawang Merah, Salah Satunya Cegah Cacat pada Janin
Kubis
Kubis adalah salah satu antibiotik alami yang dapat meningkatkan respon kekebalan tubuh kita.
Dengan kandungan tinggi vitamin C, kubis membuat kesehatan kita lebih baik.
Jus kubis mentah dengan madu atau salad kol dapat membuat keajaiban pada tubuh.
Ekstrak biji grapefruit
Ekstrak biji grapefruit dapat melawan berbagai virus, bakteri, jamur dan parasit lainnya.
Kita bisa mencairkan dan menggunakan ekstraknya. Dengan senyawa antimikroba, ekstrak biji grapefruit dikenal untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita.
Cuka apel
Baca Juga: Coba Manfaat Sari Cuka Apel untuk Hilangkan Jerawat Bandel, Ini Manfaatnya Menurut Ahli
Penelitian menunjukkan bahwa cuka sari apel memiliki sifat antibiotik dan antiseptik. Kita dapat menggunakan cuka sari apel dalam berbagai bentuk.
Ini adalah salah satu antibiotik mudah tersedia yang dapat kita temukan di rak dapur kita.
Extra-Virgin Coconut Oil
Minyak kelapa dapat dianggap sebagai hadiah alam, karena memiliki sifat antiseptik yang sangat baik.
Ini banyak digunakan dalam mengobati banyak penyakit yang bisa disembuhkan dengan memberikan dorongan untuk sistem kekebalan tubuh kita.
Asupan rutin minyak ini meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Jahe
Salah satu antibiotik alami yang paling mudah tersedia adalah jahe.
Dengan banyak sifat-sifat yang efektif, jahe adalah produk terbaik yang dapat digunakan untuk mengobati flu dan batuk.
Beberapa orang juga menggunakan jahe untuk mengobati sakit perut, mual, nyeri otot dan sendi.
Kayu manis
Kayu manis merupakan rempah-rempah yang mahal yang membuat makanan lezat. Tapi selain dari sifat ini, kayu manis juga membawa beberapa elemen antibiotik.
Gunakan kayu manis untuk mendapatkan manfaat dari antibiotik alami ini yang dapat kita temukan di dapur.
Baca Juga: Campuran Daun Salam dan Kayu Manis untuk Turunkan Berat Badan, Mau Coba?
Jeruk
Vitamin C membuat keajaiban dalam tubuh kita. Jeruk dan nanas kaya akan kandungan vitamin C.
Mengonsumsi jeruk dapat meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga menjaga tubuh Anda fit dan sehat.