Intisari-Online.com – Ingat, bahwa makanan sumber karbohidrat tidak hanya dari nasi.
Bahkan, makanan yang diklaim sebagai makanan wong ndeso ini justru kaya akan karbohidrat yang kompleks, baik untuk tubuh.
Siapa yang tak kenal dengan singkong, sebagai sumber karbohidrat yang baik ini?
Meski ada banyak manfaat singkong untuk tubuh, tetapi makan singkong tidak bisa sembarangan.
Kandungan sianida pada singkong sangat berbahaya jika tertelan. Salah mengolahnya, ada kemungkinan seseorang mengalami keracunan.
Sekitar 80 negara tropis, warganya terbiasa makan singkong. Salah satu faktornya tentu saja karena tanaman singkong mudah tumbuh meskipun saat cuaca kemarau sekalipun.
Singkong memiliki nutrisi utama berupa karbohidrat. Itulah mengapa banyak orang yang makan singkong sebagai menu utama mereka, tidak melulu nasi.
Sebanyak 98% kandungan singkong adalah karbohidrat, sisanya baru protein dan lemak.
Baca Juga: Ubah Getuk Singkong Jadi Makanan Kekinian, Bisnis Wanita 21 Tahun Ini Beromzet Rp2,2 Miliar
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR