Intisari-Online.com - Daun kelor adalah solusi yang bagus untuk masalah umum yang diciptakan oleh makanan.
Masalahnya adalah bahwa banyak orang tidak cukup makan sayur dan buah.
Solusinya: sesendok kelor dapat melengkapi diet Anda dengan nutrisi yang setara dengan seporsi sayuran ekstra.
Sayangnya, dari banyak makanan yang tersedia, banyak makanan yang tidak cukup memberikan nutrisi bagi seseorang agar tetap sehat.
Akibatnya, orang-orag bisa terganggu oleh penyakit kronis seperti diabetes, penyakit jantung, obesitas dan kanker.
Aturan praktisnya adalah bahwa untuk setiap makan, sekitar setengah piring Anda harus diisi dengan buah dan sayuran.
Gizi Daun Kelor
Baca Juga: Realitas Mengerikan Pasar Daging Anjing di Indonesia Hingga Disorot oleh Media Internasional
Pohon kelor adalah tanaman populer di daerah beriklim tropis dan subtropis di Amerika Tengah, Asia, dan India.
Daun kelor memiliki sensasi rasa pedas, itu adalah sumber nutrisi nabati yang sangat kuat.
Menurut Nutritionfacts.org, 100 gram atau 1 cangkir daun kelor memiliki nutrisi berikut:
Lebih banyak zat besi daripada bayam (5,3-28,2 mg), lebih banyak vitamin C dari jeruk (120-220 mg), dan lebih banyak potasium daripada pisang (1324 mg).
Selain itu, secangkir daun kelor juga mengandung 19 persen jumlah Vitamin B6 harian yang direkomendasikan, selain protein 17 kali lebih banyak daripada susu dan 10 kali lebih banyak vitamin A daripada wortel, itu juga dikemas dengan asam amino esensial.
Daun kelor dapat dimakan mentah, dan banyak orang juga mengeringkannya.
Baca Juga: Gambar Mengerikan Anjing Seperti Kerangka Hidup Setelah Pemiliknya Alami Hal Ini
Selain itu, bubuk kelor telah menjadi suplemen populer.
Jika Anda kekurangan sayuran, atau merasa kesulitan untuk mendapatkan “sayuran hijau” yang cukup setiap kali makan, kelor mungkin merupakan suplemen makanan super yang ideal untuk Anda.
Manfaat Kesehatan dari Kelor
Kelor yang kaya nutrisi sering disebut sebagai "tanaman ajaib," kemampuan pengobatan herbal membuat tanaman ini bagus untuk detoksifikasi dan tonik yang bergizi.
Di dunia modern, para peneliti makanan telah menemukan bahwa kelor adalah antioksidan kuat.
Dengan demikian, membantu melawan radikal bebas yang menyebabkan penyakit dan penyakit.
Potensi daun kelor:
1. Berdampak positif pada orang dengan gula darah tinggi atau diabetes
2. Secara dramatis menurunkan risiko kanker payudara dan kolorektal
3. Cegah pertambahan berat badan dan resistensi insulin
4. Kurangi risiko berbagai penyakit
Jika Anda ingin mencoba kelor, mulailah dengan suplemen makanan super berkualitas tinggi atau dalam bentuk kapsul.
Anda juga bisa memakannya mentah, mengolahnya menjadi sayur, atau dibuat teh.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR