Intisari-Online.com - Seperti diketahui setiap kali pergi ke restoran atau tempat makan dan memesan menu masakan ayam, Anda pasti akan ditanya," mau dada atau paha ayam?"
Ada beberapa orang yang tidak mempermasalahkan dapat bagian apa.
Namun juga ada beberapa yang memilih bagian-bagian tertentu.
Memangnya dari kedua itu, manakah yang lebih sehat?
Perbandingan nilai gizi antara paha dan dada ayam
Paha ayam memang lebih murah dan lebih mudah untuk diolah ketimbang dada.
Di sisi lain, dada ayam lebih ekonomis karena Anda bisa mendapatkan lebih banyak daging dan sedikit kulit.
Bagaimana dari sisi kesehatannya? Mari kita kupas satu per satu.
Baca Juga: Melihat Bola Api Besar Turun dari Langit dan Terdengar Dentuman, Inilah yang Ditemukan Para Petani
1. Protein
Baik dada maupun paha ayam, keduanya merupakan sumber protein hewani yang baik.
Satu potong paha ayam panggang dengan berat sekitar 85 gram mengandung protein sebesar 21 gram.
Sedangkan dada ayam mengandung jumlah protein yang lebih tinggi, yaitu sekitar 25 gram.
Baca Juga: Mario P Hasudungan Gultom, Sosok Pria di Balik Kafe Sunyi yang Pekerjakan Disabilitas
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR