Intisari-Online.com – Meskipun seorang wanita hamil tidak selalu mengetahui kapan tepatnya persalinan akan datang, namun, saat hari besar mendekat, Anda dapat mengubah kebiasaan makan Anda sehingga Anda benar-benar siap untuk bersalin.
Beberapa dokter kandungan tidak mengizinkan Anda untuk makan begitu proses persalinan dimulai, jadi pengisian bahan bakar sebelumnya akan memberi Anda energi yang Anda butuhkan untuk melahirkan.
Anda bisa mendapatkan tambahan energi dari beberapa makanan berikut ini seperti dilansir dari livestrong, dan sacredvesselacupuncture.
Tulang rawan, kulit daging, dan kaldu
Duh, maaf untuk para vegetarian ya! Ini adalah tentang protein, mineral, dan bahan kimia asam Hyaluronic yang menakjubkan.
Protein adalah blok bangunan oksitosin. Leucine dan Isoleucine merupakan bagian dari hormon dan ini adalah asam amino esensial, yang tidak dapat dibuat dalam tubuh.
Dengan memasak daging pada tulang dengan kulitnya, Anda meningkatkan jumlah asam amino.
Asam Hyaluronic ditemukan di tulang rawan dan jaringan ikat tubuh (yaitu sendi dan kulit).
Baca Juga : (Video) Seperti Inilah Proses Operasi Episiotomi, Sayatan pada Miss V dalam Proses Persalinan Normal
Dengan memakan ayam dengan kulit dan dimasak pada tulang, atau tulang rusuk, Anda mengakses asam hialuronat dari hewan-hewan ini dalam bentuk yang dapat digunakan.
Mulai pada kehamilan minggu ke-35 atau 36, wanita hamil sebaiknya makan sup kaldu, atau membuat kaldu dan meminumnya setiap hari.
Penulis | : | Katharina Tatik |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR