Intisari-Online.com – Ubi jalar adalah salah satu umbi yang bergizi dan lezat serta memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan.
Di dalam ubi jalar terkandung vitamin A, B5, riboflavin, niasin, tiamin, dan karoten karena warna oranye alami mereka.
Selain itu, ubi jalar memiliki sifat anti-inflamasi, anti-diabetes, dan antikanker.
Baca Juga : Benarkah Rutin Mengkonsumsi Ubi Jalar Baik Untuk Kesehatan Kita?
Kalau selama ini Anda hanya mengonsumsi ubi jalar dengan cara dikukus, digoreng, atau dipanggang, kenapa tidak mencoba dengan cara ini? Jus ubi jalar.
Nah, ini beberapa alasan mengapa kita harus mencoba membuat jus ubi jalar, seperti dilansir dari thehealthsite.
Bermanfaat untuk tulang
Baca Juga : Ubi Jalar Dilarang untuk MPASI, Begitu Juga Jagung dan Kentang, Ini Bahayanya
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR