Find Us On Social Media :

Viral Unggahan Makanan di Sebuah Restoran Jepang Tak Halal Karena Gunakan Sake, Begini Sejarah Sake Minuman Tradisional Khas Jepang dan Jenisnya, Ada yang Tak Beralkohol Loh!

By K. Tatik Wardayati, Senin, 3 Januari 2022 | 11:25 WIB

Sake, minuman tradisional khas Jepang.

Intisari-Online.com – Beberapa waktu belakangan ini viral sebuah unggahan Instagram dari seorang wanita yang membahas makanan non-halal di sebuah restoran Jepang.

Wanita pengguna Instagram itu menyebutkan bahwa ada makanan di restoran Hanamasa yang tergolong haram bagi kaum Muslim.

Beberapa jenis makanan di restoran Hanamasa tersebut tergolong non-halal karena mengandung alkohol yang menurut Islam termasuk makanan yang tidak boleh disantap.

Pemilik akun Instagram bernama @anggiyusriani itu mengingatkan teman-teman Muslim agar tidak sembarangan makan di restoran Hanamasa.

Baca Juga: Tak Buat Mabuk, Bahkan Tuak Asal Lombok Ini Disebut Bisa Atasi Penyakit Ginjal

 

Pemilik akun tersebut dalam unggahannya menceritakan bagaimana dia menemukan sajian jamur fermentasi, yang setelah ditanyakan pada chef restoran, ternyata mengandung sake di dalamnya.

Menurutnya lagi, kecap asin yang selalu dituangkan di awal adalah bumbu yang menggunakan sake atau mirin.

Apa itu sebenarnya sake?

Sake adalah alkohol tradisional Jepang yang terbuat dari beras yang difermentasi.

Baca Juga: ‘Susu Emas’ Khas India Ini Ternyata Banyak Manfaatnya, dari Kesehatan Jantung Hingga Kurangi Risiko Kanker, Ini Cara Membuatnya?