Find Us On Social Media :

Inilah Habu Sake, Sake dengan Air Rendaman Ular yang jadi Tradisi di Jepang, Bisa Tingkatkan Vitalitas Pria!

By Intisari Online, Selasa, 25 September 2018 | 10:00 WIB

Intisari-Online.com - Sake memang minuman keras tradisional khas Jepang yang dibuat dengan bahan alami.

Sake sejatinya dibuat dari hasil fermentasi beras dan sering juga disebut anggur beras. Ada pula yang dibuat dari ekstra tebu.

Kadang, sake ditambah dengan ekstrak buah-buahan untuk memberi sensai rasa manis karena sake cenderung terasa pahit bagi orang-orang yang belum terbiasa meminumnya.

Sake di Jepang hampir selalu diminum setiap hari, sama seperti soju di Korea.

Baca Juga : Ular Piton Burma Sangat Kuat, Ternyata Mereka Mengalami Perubahan Gen

Namun ada yang unik pada sake yang disebut Habu Sake di Okinawa, Jepang.

Habu Sake adalah sake yang diberi ular utuh di dalamnya. Ngeri?

Ya, tentu saja! Ada seekor bakan dua ekor ular yang bisa Anda temukan di tiap toples Habu Sake.

Namun ular itu tentu sudah tak lagi bernyawa dan sengaja dimasukkan ke dalam sake untuk menambah kelezatan sake tersebut.

Baca Juga : 'Romeo dan Juliet', Sebuah Romansa Cinta di Tengah Rivalitas The Jak dan Bobotoh yang Panas

Munakatta Ai, pemandu wisata di Okinawa, menceritakan Habu Sake adalah resep nenek moyang orang Okinawa yang diturunkan dari generasi ke generasi.

Salah satu fungsinya adalah untuk menambah stamina, juga vitalitas bagi laki-laki.

"Awalnya, Habu Sake atau habushu ini adalah sake biasa yang dinamakan awamori di Okinawa. Tapi kemudian, ada yang mencampurkannya dengan ular berbisa yang dinamakan habu. Ternyata rasanya sangat enak," ucap Ai.