Find Us On Social Media :

Daripada Beli yang Ada Bahan Pengawet, Yuk Bikin Sendiri di Rumah Jadi Lebih Hemat, Begini Cara Membuat Donat Kentang Sederhana, Pasti Empuk Menul-menul!

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 16 Oktober 2021 | 15:30 WIB

Cara Membuat Donat Kentang Lembut, Pasti Sukses Dengan Trik Satu Ini

Intisari-Online.com – Apa yang akan Anda sajikan untuk camilan keluarga di akhir pekan ini?

Mengapa tidak membuat camilan yang disukai anak-anak ini saja, daripada beli sih!

Bukan tidak hanya lebih menghemat uang, kita bisa membuatnya tanpa bahan pengawet, jadi dijamin lebih sehat dan pastinya halal!

Sebenarnya membuat donat kentang sendiri tidak cukup sulit, bahkan cukup sederhana.

Baca Juga: Daripada Anak-anak Jajan Sembarangan, Lebih Baik Bikin Sendiri, Begini Cara Membuat Cimol ala Abang-abang Penjual

Asalkan Anda mengikuti resep dan prosesnya dengan tepat, maka donat kentang pun dijamin hasilnya empuk menul-menul, mengembang sempurna.

Anda pun tidak memerlukan oven, karena teknik donat kentang ini digoreng.

Melansir dari kompas.com, berikut ini cara membuat donat kentang empuk menul-menul yang dijabarkan oleh Executive Chef Hotel Shantika Taman Mini Indonesia Indah, Riduan Sani.

Baca Juga: Cuma Gunakan 6 Bahan, Begini Cara Membuat Donat yang Hasilnya Menul-menul, Empuk dan Mengembang Sempurna