Find Us On Social Media :

Daripada Anak-anak Jajan Sembarangan, Lebih Baik Bikin Sendiri, Begini Cara Membuat Cimol ala Abang-abang Penjual

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 15 Oktober 2021 | 16:00 WIB

Cimol

Intisari-Online.com – Jajanan di pinggir jalan apalagi di depan sekolah selalu saja menarik perhatian anak-anak.

Salah satu jajanan yang banyak disukai oleh anak-anak, bahkan orang tua, selain cilok, adalah cimol.

Cimol ini makanan favorit yang terbuat dari tepung aci yang pedas, gurih, biasanya bentuknya kecil-kecil, dan mudah dilapah.

Camilan khas Bandung ini biasanya saat akan dimakan diberi taburan bubuk cabai, atau rasa yang lain, seperti keju, barbekue, dll.

Baca Juga: Cuma Gunakan 6 Bahan, Begini Cara Membuat Donat yang Hasilnya Menul-menul, Empuk dan Mengembang Sempurna

Nah, daripada jajan sembarangan di pinggir jalan, mengapa tidak membuat sendiri saja?

Selain dijamin lebih sehat dan bersih, Anda bisa mengkreasikan dengan tambahan isi di dalam cimolnya.

Melansir dari SajianSedap, berikut ini cara membuat cimol yang mudah dan praktis.

Baca Juga: Daripada Beli, Bikin Camilan Sederhana dan Murah Yuk! Begini Cara Membuat Cilok Kenyal dan Gurih dengan Paduan Bumbu Kacang yang Praktis!