Find Us On Social Media :

Makanan Khas Timor Leste, Banyak Dipengaruhi Portugis dan Asia Tenggara, Salah Satunya Mirip dengan Ketupat di Indonesia

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 8 Mei 2021 | 10:00 WIB

Makanan khas Timor Leste

Intisari-Online.com – Bila Anda bertandang ke suatu tempat yang baru, salah kalau Anda melewatkan makanan khas daerah atau negara tersebut.

Timor Leste menawarkan beragam makanan yang menarik untuk dicoba.

Makanan khas Timor Leste masih banyak yang dipenaruhi oleh masakan Portugis dan Asia Tenggara.

Beberapa bahan yang paling umum digunakan dalam masakan khas Timor Leste adalah ikan, babi, nasi, umbi-umbian, jagung, dan buah-buahan tropis.

Baca Juga: Inilah 10 Makanan Khas Palestina Paling Populer yang Banyak Dipengaruhi Mesir dan Israel, Namun Anda Bisa Temukan Salah Satu Bahan Utamanya di Indonesia

Berikut ini beberapa makanan khas Timor Leste yang mungkin ingin Anda coba:

1. Batar Da’an

Batar Da'an adalah sup vegetarian populer yang dapat Anda temukan di Timor Leste.

Sup vegetarian populer di Timor Leste yang terbuat dari labu, kacang hijau, dan jagung.

Baca Juga: Feizuada Makanan Khas Timor Leste yang Jadi Favorit Krisdayanti dan Raul Lemos, Konon Ada Cerita Unik di Balik Hadirnya Kuliner yang Satu Ini