Find Us On Social Media :

Memang Enak, Tapi 5 Fakta Mengenai Ikan Mujair Ini Bisa Bikin Anda Geli Sampai Tak Doyan Lagi dan Jijik, Kenapa Memangnya?

By Maymunah Nasution, Senin, 23 November 2020 | 20:31 WIB

Waspadai ikan mujair yang mengandung zat kimia dan memicu kanker.

Intisari-online.com - Ikan mujair jadi salah satu ikan yang paling sering diolah di Indonesia.

Jenis ikan air tawar ini biasanya dimasak dengan cara digoreng sampai dibuat pesmol.

Rasanya enak dan lebih sedikit berbau lumpur ketimbang ikan air tawar sejenis.

Di Indonesia, ikan ini menjadi favorit banyak orang dan juga diternakkan dalam kolam-kolam.

Baca Juga: Coba Lumuri Ikan dengan Bumbu Rahasia Ini Sebelum Digoreng, Lihat Hal Menakjubkan yang Tak Anda Kira Terjadi!

Namun ternyata, mengonsumsi ikan mujair punya banyak dampak buruk bagi kesehatan kita, lo.

Ya, mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta berikut.

1. Ikan yang Diternakkan

Masih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.

Baca Juga: Ingat, Jangan Pernah Kombinasikan Empat Makanan Ini dengan Susu, Karena Efeknya Bisa Bahayakan Kesehatan Tubuh, Hati-hati!