Find Us On Social Media :

Ingat! Ternyata Sayuran Tidak Boleh Direbus Karena Berdampak Buruk Bagi Kesehatan, Kok Bisa? Ini Penjelasan Ahli Gizi!

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 9 Oktober 2020 | 11:00 WIB

Sayuran

Intisari-Online.com – Sudah cukupkah konsumsi sayuran Anda hari ini?

Kita sudah sering dianjurkan untuk memenuhi kebutuhan serat dengan mengonsumsi sayuran dan buah-buahan.

Banyak jenis sayuran yang bisa dipilih untuk memenuhi kebutuhan serat.

Sayuran dengan berbagai macam warna memiliki manfaat yang banyak untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: Meski Baik untuk Kesehatan, Tapi Ragam Sayuran Ini Perlu Dihindari oleh Pemilik Golongan Darah O, Kalau Tidak Bisa Bahayakan Tubuh!

Namun rupanya, tidak semua sayuran memiliki cara yang sama saat dimasak untuk menjaga kandungan nutrisinya.

Memasak dengan cara merebus mungkin jadi salah satu pilihan kalau kita pengin hidup sehat.

Dengan merebus makanan, kita bisa menikmati makanan yang lebih lembut dan gampang dicerna, rendah kalori dan kolesterol karena enggak ada tambahan minyak, hingga bisa lebih menghidrasi tubuh kita.

Namun tahukah kamu kalau sebaiknya kita tidak merebus sayuran dan memakannya?

Baca Juga: Kadar Asam Urat Anda Tinggi? Ingat, Sayuran Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bila Tidak Ingin Bertambah Parah, Simak Faktanya Ini