Find Us On Social Media :

Masih Suka Masak Mi Instan? Begini Tips Memasaknya Agar Kandungan Micin yang Bisa Merusak Otak itu Bisa Hilang

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 1 Oktober 2020 | 14:00 WIB

Mi Instan

Intisari-Online.com – Dalam keadaan kepepet, terkadang mi instan menjadi penyelamat yang pas kala lapar.

Tidak disangkal bahwa banyak yang menyukai salah satu makanan cepat saji ini.

Bahkan mungkin dalam beberapa keluarga pun menyimpan stok mi instan ini.

Selain harganya yang terjangkau, mie instan juga mudah dibuat dan rasanya juga lezat.

Baca Juga: Masih Sering Makan Mi Instan? Ini Bahayanya pada Tubuh Buat Wanita yang Sering Konsumsi Hingga Dua Kali Seminggu, Peneliti Sampe Bingung

Tidak sebanding dengan perut kenyang, mengonsumsi mie instan berlarut-larut dapat membahayakan kesehatan secara serius.

Dikutip dari healthline.com, mie instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat 9MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

Orang yang terlalu mengonsumsi mie instan terlalu sering akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.

Lalu bagaimana cara mengonsumsi mie instan agar kandungan MSG yang membahayakan itu hilang?

Baca Juga: Sering Langsung Dibuang, Nyatanya Air Rebusan Mi Instan Punya Manfaat Besar, Coba Saja Buang ke Tanah dan Lihat Efeknya yang Tak Disangka-sangka