Find Us On Social Media :

Manfaat Teh Daun Salam Bikin Perut Bernyanyi dan Tenangkan Tubuh

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 7 Juli 2020 | 17:00 WIB

Manfaat daun salam

Intisari-Online.com – Daun salam merupakan salah satu bumbu dapur yang banyak digunakan dalam masakan.

Bagi Anda yang terbiasa memasak di dapur pasti mengenal daun salam ini.

Daun salam ada di mana-mana dan sebagai hasilnya, akan sering muncul di banyak makanan kita dan sering di tempat-tempat yang paling tidak mungkin, seperti di oatmeal kita dan di ramuan herbal pagi kita.

Baca Juga: Begini Cara Pakai Daun Salam untuk Penggunaan di Dapur dan Khasiatnya

Mau tahu apa saja khasiat dan manfaat daun salam untuk kesehatan tubuh kita?

Daun salam memberi kita dosis vitamin A, C, magnesium, kalsium, mangan, potasium, dan zat besi yang sehat.

Daun salam menenangkan tubuh. (Kiatnya, buat rebusan 4-5 daun salam dalam 1 liter air dan tambahkan ke air mandi untuk meredakan otot yang sakit dan meremajakan tubuh).

Baca Juga: Manfaat Daun Salam yang Efektif Perlu Diketahui, Termasuk Anti-Kanker!

Bermanfaat dalam membantu dengan nyeri sendi akibat radang sendi. Mengoleskan minyak daun salam pada sendi yang meradang mengurangi rasa sakit.

Memiliki sifat antibakteri dan antijamur. Gunakan ramuan sebagai kompres untuk menyembuhkan infeksi kulit.

Dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan membantu mengatur gula darah. Ini membuat mereka ramuan pilihan bagi mereka yang berurusan dengan diabetes atau hanya ingin sedikit membantu mengendalikan gula darah.

Membantu pencernaan dan meningkatkan nafsu makan.

Mengonsumsi daun salam dalam teh dapat membantu meringankan gejala batuk dan pilek karena membantu menghilangkan kemacetan.

Ramuan, seperti diuraikan di atas, juga dapat digunakan sebagai bilas rambut sampo untuk menjaga ketombe.

Baca Juga: Manfaat Daun Salam untuk Asam Urat dan Turunkan Kolesterol, Mau Coba?

Cara terbaik untuk mengenal obat-obatan dari budaya itu untuk menyeduh teh dengan ramuan lokal.

Untuk teh daun salam tua, tambahkan segenggam (sekitar 4-5 daun salam) ke dalam satu liter air dan didihkan selama sekitar 20 menit.

Untuk minuman yang lebih lemah, cukup potong daun segar atau kering, tuangkan air panas ke atas dan biarkan hingga curam.

Bisa juga Anda membuat campuran daun salam dan kayu manis, dan segenggam serai, melansir dari nationalpost.

Herbal bekerja dengan baik ketika dikombinasikan karena sifat mereka bekerja bersama untuk meningkatkan kekuatan mereka!

Baca Juga: Manfaat Daun Salam Rebus, dari Hilangkan Kutu Hingga Anti-kanker, Mau? 

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari