Find Us On Social Media :

Manfaat Daun Salam untuk Asam Urat dan Turunkan Kolesterol, Mau Coba?

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 1 Juli 2020 | 17:00 WIB

Manfaat daun salam untuk asam urat dan turunkan kolesterol.

Intisari-Online.com – Daun salam (Syzygium polyanthum) adalah tanaman berukuran sedang, dengan tinggi pohon bisa mencapai 30 meter, biasa digunakan sebagai bumbu untuk penyedap masakan dapur dan wewangian.

Misalnya, dalam kari dan hidangan berbumbu, aroma daun salam benar-benar menggoda.

Tetapi daun salam juga memberikan manfaat kesehatan sebagai obat tradisional.

Daun salam kaya akan vitamin C, vitamin A, mangan, zat besi, kalsium, dan magnesium.

Baca Juga: Ini Teknik Menyimpan Daun Salam agar Tetap Awet Juga Cara Gunakannya

Kandungan lain yang terkandung dalam daun di antaranya adalah kandungan asam caffeic, eugenol, quercetin, dan catechin.

Parthenolide adalah zat fitonutrien yang terkandung dalam daun.

Zat ini diyakini menghambat proliferasi sel kanker serviks dengan menginduksi apoptosis, meminimalkan pemicu aktivitas tumor, dan menghambat angiogenesis terkait tumor.

Untuk mencegah kanker dengan daun salam, Anda bisa memasukkan dua daun salam ke setiap hidangan atau membuatnya menjadi teh.

Baca Juga: Manfaat Daun Salam Rebus, dari Hilangkan Kutu Hingga Anti-kanker, Mau?