Intisari-Online.com - Daun salam banyak digunakan dalam memasak karena aroma dan rasanya yang unik.
Daun salam kaya akan flavonoid, antioksidan, minyak esensial, dan tanin, karenanya merupakan pilihan terbaik untuk menambah kekayaan pada makanan.
Daun salam juga memiliki sifat antibakteri, anti-jamur, anti-inflamasi dan diuretik yang sangat baik.
Beberapa manfaat kesehatan daun salam di antaranya: dapat mengobati diabetes, membantu pencernaan, memberikan manfaat kardiovaskular, mengobati pilek dan infeksi, mengobati masalah ginjal, meredakan nyeri, meredakan kram menstruasi dan mengobati kanker.
Baca Juga: 11 Manfaat Ajaib Rebusan Air Daun Salam untuk Kesehatan Anda, Yuk Ketahui Juga Cara Meraciknya
Daun salam dikatakan sangat bermanfaat bagi kesehatan rambut, kulit dan gigi.
Nilai gizi daun salam menjadikannya pilihan yang sangat baik untuk pertumbuhan rambut yang sehat.
Tak hanya itu, daun salam juga mencegah terjadinya keriput, garis-garis halus dan kulit berjerawat.
Kaya akan vitamin, mineral penting dan antioksidan, daun salam juga menawarkan berbagai manfaat bagi kulit.
Baca Juga: Rutin Minum Air Rebusan Daun Salam? Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh Anda
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR