Find Us On Social Media :

Begini Cara Pakai Daun Salam untuk Penggunaan di Dapur dan Khasiatnya

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 4 Juli 2020 | 18:15 WIB

Tips menyimpan daun salam, yaitu dengan mengeringkannya

Intisari-Online.com – Daun salam adalah tambahan yang bagus untuk sup, saus, sup atau casserole.

Mereka terutama digunakan kering dan hanya dibuang ke dalam panci dan dibiarkan memberi rasa kaya dan aromatik.

Daun salam yang kita gunakan untuk memasak sebenarnya adalah daun kering dari pohon Laurel Bay (Laurus Nobililis).

Pohon salam bay adalah asli Asia Kecil tetapi sekarang tumbuh di seluruh Mediterania, karena cocok untuk iklim hangat.

Baca Juga: Manfaat Daun Salam yang Efektif Perlu Diketahui, Termasuk Anti-Kanker!

Ada dua jenis utama daun salam - daun salam Mediterania dan daun salam California.

Daun salam California jauh lebih kuat dalam rasa dan daun salam Mediterania banyak digunakan dalam masakan bergaya Mediterania.

Daun salam adalah salah satu bumbu dan bahan yang membentuk "buket garni".

Buket garni adalah sekelompok rempah-rempah yang diikat dengan tali dan ditempatkan ke dalam kaldu, saus atau sup saat memasak.

Baca Juga: Ini Mengapa Anda Harus Merasakan Manfaat Teh Daun Salam,Jantung Sehat!