Penulis
Intisari-Online.com – Daun salam adalah tambahan yang bagus untuk sup, saus, sup atau casserole.
Mereka terutama digunakan kering dan hanya dibuang ke dalam panci dan dibiarkan memberi rasa kaya dan aromatik.
Daun salam yang kita gunakan untuk memasak sebenarnya adalah daun kering dari pohon Laurel Bay (Laurus Nobililis).
Pohon salam bay adalah asli Asia Kecil tetapi sekarang tumbuh di seluruh Mediterania, karena cocok untuk iklim hangat.
Baca Juga: Manfaat Daun Salam yang Efektif Perlu Diketahui, Termasuk Anti-Kanker!
Ada dua jenis utama daun salam - daun salam Mediterania dan daun salam California.
Daun salam California jauh lebih kuat dalam rasa dan daun salam Mediterania banyak digunakan dalam masakan bergaya Mediterania.
Daun salam adalah salah satu bumbu dan bahan yang membentuk "buket garni".
Buket garni adalah sekelompok rempah-rempah yang diikat dengan tali dan ditempatkan ke dalam kaldu, saus atau sup saat memasak.
Baca Juga: Ini Mengapa Anda Harus Merasakan Manfaat Teh Daun Salam,Jantung Sehat!
Ini digunakan untuk menambah rasa ke piring dan bundel dihapus sebelum disajikan dan dibuang.
Meskipun daun salam tidak diperkenalkan ke Inggris sampai abad keenam belas, sudah ada sejak zaman Yunani dan Romawi kuno.
Bahkan, daun salam sangat dihargai sehingga pemenang pertempuran, olahraga, dan studi dimahkotai dengan karangan bunga laurel, sebagai simbol keberhasilan mereka.
Di sinilah istilah "sarjana muda" berasal dan sekarang disebut ketika siswa telah berhasil menyelesaikan tahun sekolah mereka.
Kandungan vitamin dan mineral daun salam
Meskipun daun salam hanya digunakan sedikit demi sedikit dan sebenarnya tidak dikonsumsi sendiri, mereka masih menyediakan sejumlah vitamin dan mineral untuk hidangan melalui masakan.
Daun salam adalah sumber Vitamin A dan C yang baik dan juga mengandung sejumlah besar zat besi dan mangan secara khusus, serta sejumlah kecil kalsium, kalium, dan magnesium.
Manfaat kesehatan dari daun salam
Pada zaman dahulu, daun salam digunakan sebagai obat untuk sejumlah hal.
Baca Juga: Manfaat Daun Salam untuk Asam Urat dan Turunkan Kolesterol, Mau Coba?
Mereka digunakan untuk penyakit hati, ginjal dan perut dan juga dianggap untuk meringankan sengatan tawon dan lebah.
Saat ini, daun salam masih digunakan oleh herbalists untuk mengobati lebih banyak penyakit dan keluhan dari sebelumnya.
Di bawah ini adalah daftar bagaimana daun salam digunakan secara kuratif hari ini:
Kain yang direndam dalam daun salam rebus dalam air, yang diletakkan di dada dapat meredakan infeksi dada, flu, batuk, dan bronkitis.
Pijatkan minyak atsiri daun salam ke area yang terkena untuk meredakan keseleo, pembengkakan, sakit punggung dan rematik dan nyeri rematik.
Infus daun salam akan meningkatkan keringat, yang akan membantu menghilangkan gejala flu dan demam, melansir dari helpwithcooking.
Daun salam menenangkan perut dan membantu mengobati gangguan pencernaan.
Mereka berguna untuk pencernaan yang tepat dan dapat mengurangi perut kembung.
Mereka dapat membantu memecah dan mencerna jenis makanan tertentu seperti protein.
Bilas daun salam dapat membantu mengobati ketombe.
Baca Juga: Ini Teknik Menyimpan Daun Salam agar Tetap Awet Juga Cara Gunakannya
Gagasan untuk menggunakan daun salam di dapur
Daun salam tidak pernah dimakan sendiri dan benar-benar hanya digunakan untuk menambah rasa ekstra pada sejumlah hidangan.
Daun salam dapat digunakan dengan cara berikut:
Siapkan garni buket dan tambahkan ke sup, semur, casserole dan saus.
Gunakan dalam solusi pengawetan.
Tambahkan air mendidih untuk udang, kepiting dan makanan laut lainnya.
Gunakan dalam bumbu untuk daging dan ikan.
Tambahkan susu saat menyiapkan puding beras buatan sendiri atau puding susu lainnya.
Baca Juga: Manfaat Daun Salam Rebus, dari Hilangkan Kutu Hingga Anti-kanker, Mau?
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari