Find Us On Social Media :

Ini Mengapa Anda Harus Merasakan Manfaat Teh Daun Salam,Jantung Sehat!

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 2 Juli 2020 | 17:00 WIB

Manfaat teh daun salam.

Intisari-Online.com – Anda mungkin lebih mengenal daun salam ketika sedang memasak di dapur.

Daun salam merupakan salah satu bumbu dapur  yang memberikan aromatik tersendiri pada masakan.

Ternyata daun salam tidak hanya digunakan sebagai bumbu dapur, tapi juga untuk memberikan manfaat pada kesehatan tubuh.

Apakah Anda mengetahui manfaat teh daun salam? Ada begitu banyak varietas teh.

Baca Juga: Manfaat Daun Salam untuk Asam Urat dan Turunkan Kolesterol, Mau Coba?

Mengapa teh daun salam? Nah, daun salam mengandung vitamin C dan vitamin A. Mereka juga menawarkan asam folat.

Dan bagaimana dengan mineral? Daun salam mengandung tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, kalium dan kalsium.

Apakah ini satu-satunya alasan untuk mencoba teh daun salam? Tidak, ada banyak manfaat kesehatan lainnya. Tapi, bagaimana cara membuat teh daun salam?

Tuang 3 gelas air ke dalam bejana dan tambahkan 10 daun salam. Rebus air sampai air menguap dan hanya tinggal satu gelas air.

Baca Juga: Ini Teknik Menyimpan Daun Salam agar Tetap Awet Juga Cara Gunakannya