Advertorial
Intisari-Online.com – Daun salam adalah salah satu bumbu dapur yang pasti dipunyai para ibu rumah tangga di dapur mereka.
Daun hijau kering paling sering digunakan dalam memasak dan banyak orang mencemplungkan satu atau dua kenvar daun salam ke dalam panci untuk direbus bersama makanan mereka.
Panas melepaskan rasa dan menambah rasa hidangan, tetapi ada cara lain untuk memanfaatkan kekuatan dan manfaat daun salam.
Baca Juga: Manfaat Daun Salam untuk Kecantikan Kulit dan Rambut, Hilangkan Kutu!
Salah satu cara tersebut adalah dengan membakar ramuan aromatik untuk melepaskan senyawa aktif yang ditemukan di dalam daun.
Properti ini dapat membantu melawan infeksi bakteri, mendetoksifikasi tubuh kita, meningkatkan kesehatan jantung dan pernapasan, dan bahkan memperlambat efek penuaan.
Daun-daun salam mengandung senyawa seperti cineol, pinene, dan elemicin yang ketika dibakar menghasilkan efek relaksasi dan energi.
Baca Juga: Manfaat Daun Salam untuk Lovebird, Obati Serak Bikin Ngekek Panjang
Bahan kimia ini dilepaskan ke udara dan dapat dihirup untuk efek stimulasi yang telah dijelaskan oleh banyak orang sebagai perasaan sedikit psychedelic di alam.
Inilah cara melakukannya:
Ambil daun salam kering dan nyalakan salah satu ujungnya di atas nampan logam, piring kaca, atau jenis wadah tahan api lainnya.
Setelah dinyalakan dengan lembut, semburkan api apa pun sehingga membara dan letakkan dengan aman di wadah.
Udara akan segera penuh dengan asap, jangan langsung menghirupnya.
Sebaliknya, bertujuan untuk menghirup uap yang dihasilkannya secara tidak langsung, seolah-olah itu dupa.
Setelah daunnya terbakar dan asapnya hilang, Anda seharusnya bisa merasakan efek menenangkannya.
Anda akan lebih santai dan tenang dan pikiran Anda akan lebih jernih.
Baca Juga: Manfaat Teh Daun Salam untuk Kesehatan, Perhatikan Efek Sampingnya
Pada saat yang sama, Anda akan merasa lebih terjaga dan kurang mengantuk, jadi jika Anda pernah merasa stres cobalah membakar daun salam!
Ini manfaat kesehatan dari daun salam yang dibakar dan diuapkan, seperti dilansir dari sun-gazing:
Membantu membersihkan sistem pernapasan
Daun salam adalah obat alami yang dapat membantu mengobati saluran pernapasan dan paru-paru yang tersumbat.
Ini bertindak secara alami untuk membantu memecah dan menghilangkan lendir dan dahak jahat yang menyebabkan semua masalah.
Alih-alih membakar daunnya, rendam yang segar dalam air bersih atau ambil sebotol kecil minyak daun salam dan gunakan dalam pelembap untuk membuat uap uap yang kemudian Anda hirup.
Baca Juga: Tips Mudah Menyimpan Daun Salam, Dengan Mengeringkan dan Menyimpannya
Anda juga bisa merebus air yang sudah diolah di atas kompor. oleskan atau gosokkan minyak pada area dada Anda untuk meringankan masalah pernapasan, alergi, dan asma.
Membantu meningkatkan kesehatan kardiovaskular
Daun salam kaya akan asam caffeic yang merupakan senyawa organik alami yang membantu memperkuat dan mendukung dinding kapiler jantung.
Selain itu, asam caffeic juga berfungsi untuk menghilangkan kolesterol low-density lipoprotein (LDL), yang merupakan jenis buruk yang tidak diinginkan oleh siapa pun dalam sistem kardiovaskular mereka.
Daripada membakar atau menghirup uap yang dirawat, tambahkan daun salam ke masakan Anda dan Anda akan mengambil semua manfaat jantung yang sehat dengan hanya memakan makanan lezat yang Anda buat! (ktw)
Baca Juga: Daun Salam untuk Obat Apa, Salah Satunya Bantu Obati Diabetes
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari