Intisari-Online.com – Daun salam (secara ilmiah dikenal sebagai Laurus nobilis), adalah ramuan yang dikenal karena aroma dan rasanya.
Daun aromatik ini kaya akan nutrisi. Daun salam terutama digunakan untuk keperluan kuliner dan dikeluarkan dari makanan yang dimasak sebelum dimakan.
Daunnya asli daerah Mediterania dan ditemukan memiliki sifat anti kanker, antiinflamasi, dan antibakteri.
Beberapa penelitian menyatakan bahwa daun juga dapat membantu mengelola diabetes, melawan peradangan dan infeksi jamur, dan mengurangi risiko kanker.
Baca Juga: Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan, Termasuk untuk Diet Langsing
Daun salam adalah daun aromatik yang berasal dari beberapa tanaman, termasuk salam bay, tanaman salam India, salam Indonesia, dan pohon salam India Barat.
Daunnya memiliki rasa tajam dan pahit. Ini terutama digunakan untuk aroma daripada rasanya.
Namun, selain aromanya, daunnya juga memiliki beberapa manfaat penting.
Daun salam untuk obat apa saja, ini dia:
Baca Juga: Coba deh Rutin Minum Air Rebusan Daun Salam, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh Anda
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR