Intisari-Online.com – Sehari-hari kita mengenal daun salam dipergunakan sebagai bumbu dapur segala macam masakan, terutama masakan Indonesia.
Ternyata, daun salam juga memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh.
Manfaat kesehatan daun salam ini ternyata belum banyak diketahui oleh orang.
Melansir dari drhealthbenefits.com, berikut manfaat daun salam yang harus kita ketahui:
Baca Juga : Bukan Sekadar Bumbu Dapur, Daun Salam Juga Punya Banyak Manfaat, Mulai dari Pencernaan Hingga Jantung
Mengobati Diabetes
Daun dalam dapat menurunkan kadar glukosa darah, kolesterol, dan trigliserida, sehingga berguna dalam menyembuhkan diabetes tipe 2.
Kita dapat mengeringkan daun dan menghaluskannya menjadi bubuk.
Setelah itu, kita dapat mengkonsumsinya dengan menambahkan satu sendok teh hingga dua ke dalam 200 ml air selama 30 hari.
Baca Juga : Bakarlah Daun Salam Dalam Ruangan, Anda Akan Merasakan Sensasi Yang Berbeda 10 Menit Kemudian
Selain dapat menurunkan kadar gula dalam tubuh, daun salam juga dapat memaksimalkan fungsi jantung lho.
Mengurangi Rasa Sakit
Minyak esensial daun salam bernama yang Eugenol, dan Methyl chavicol efektif untuk membunuh bakteri dan jamur.
Source | : | nakita.grid.id |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR