Find Us On Social Media :

Manfaat Teh Daun Salam untuk Kesehatan, Perhatikan Efek Sampingnya

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 18 Juni 2020 | 17:00 WIB

Khasiat dahsyat air rebusan daun salam.

Intisari-Online.com – Teh daun salam tidak hanya varietas teh yang aromatik dan unik tetapi juga yang dapat memberikan banyak manfaat kesehatan, berkat profil nutrisinya.

Teh daun salam adalah minuman tradisional yang biasa diseduh dan dikonsumsi di India, meskipun juga populer di Karibia dan bagian dunia lainnya.

Daun salam adalah ramuan populer untuk dimasukkan dalam resep dan aplikasi kuliner, tetapi mereka juga dapat digunakan untuk membuat minuman yang kuat ini.

Daun salam adalah daun tanaman tertentu, termasuk salam laurel, secara ilmiah dikenal sebagai Laurus nobilis.

Baca Juga: Tips Mudah Menyimpan Daun Salam, Dengan Mengeringkan dan Menyimpannya

Ada juga varian tanaman ini dari Indonesia, India, California, dan Meksiko.

Daun salam sangat aromatik dan kuat ketika dikeringkan, dan satu daun dalam rebusan atau kari dapat memberikan rasa yang baik.

Sebagai teh, rasanya lebih halus dan lembut daripada saat dimakan, dan memiliki kualitas pedas yang membuatnya cukup populer.

Lebih penting lagi, bagaimanapun, itu adalah zat pencegahan dan tonik yang dapat membantu dengan berbagai kondisi kesehatan.

Baca Juga: Mengenal Pohon Salam yang Cantik untuk Hiasan dan Berguna di Dapur