Find Us On Social Media :

Ini 9 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Mencegah Anemia

By K. Tatik Wardayati, Senin, 3 Februari 2020 | 19:00 WIB

Manfaat buah mangga untuk ibu hamil.

Intisari-Online.com – Kalau Anda disodori buah berwarna kuning merekah ini, Anda pasti tidak akan menolaknya.

Siapa pun tidak akan menolak mangga yang lezat, dan berair ini.

Namun, wanita hamil cenderung mengonsumsinya lebih banyak lagi, apalagi yang rasanya masih masam.

Anda bisa menyukai rasa asam dan tajam dari mangga mentah atau manisnya mangga matang, tetapi Anda mungkin masih memiliki pemikiran kedua tentang memakannya saat Anda hamil.

Baca Juga: Ini Dia Manfaat Buah Mangga Harum Manis, Salah Satunya Mencegah Kanker Tertentu

Seberapa aman makan mangga selama kehamilan?

Burukkah bagi ibu hamil jika banyak makan mangga?

Ya, Anda dapat makan mangga selama kehamilan karena mereka merupakan sumber energi, antioksidan, dan nutrisi vital yang sangat baik.

Tetapi penting untuk memantau bagian-bagiannya dan menghindari makan berlebihan.

Baca Juga: Meski Berasa Masam, Nyatanya Mangga Muda Ini pun Punya 5 Manfaat yang Mengagumkan