Advertorial
Intisari-Online.com - Mangga merupakan salah satu buah yang enak dan menyehatkan, maka tak heran banyak orang menyukai jenis buah ini.
Diketahui mangga kaya akan Vitamin A yang dapat mencegah kadar kolesterol, dan teroksidasi menjadi bahan yang membantu pembuluh darah, mengurangi penyakit dengan lendirnya.
Juga, buah ini bisa menyeimbangkan sekresi minyak, dan memungkinkan kulit tetap lembab.
Mangga juga kaya akan vitamin C yang memiliki fungsi antioksidan, dapat menunda penuaan, dan bahkan disebut dapat mencegah kanker.
Pada saat yang sama, mangga yang kaya serat dapat mempromosikan perialistik usus, dan mencegah sembelit.
Namun, Anda juga perlu mengetahui bahwa selain buah ini menyehatkan, juga bisa membahayakan tubuh jika Anda mengonsumsinya dengan jenis makanan berikut.
Melansir dari Bastille Post, mangga ternyata bisa berubah menjadi buah yang berbahaya jika Anda memakannya dengan 4 jenis makanan sebagai berikut.
Baca Juga: Perhatian Buat para Perokok, Beginilah Cara Rokok Pengaruhi Kehidupan Seks Anda
1. Alkohol
Mangga bisa berbahaya jika Anda memakannya sambil minum alkohol, seperti misalnya wine.
Dalam keterangan tersebut, alkohol berupa wine akan menjadi makanan berbahaya yang akan memengaruhi ginjal manusia.
2. Makanan seafood
Selanjutnya adalah berbagai makanan seperti seafood, atau makanan laut.
Makanan jenis ini juga disebut berbahaya bagi tubuh manusia, jika dimakan dengan mangga.
Karena, makanan laut dan mangga sama-sama makanan yang sulit dicerna.
Selain itu, jika keduanya dimakan pada saat bersamaan cenderung akan menyebabkan alegi makanan.
Baca Juga: Tak Selalu Baik, Ini Masalah Kesehatan Jika Anak Selalu Bangun Pagi
3. Bawang putih dan zat pedas lainnya
Mangga mengandung asam buah, asam amino, protein, dan sebagainya.
Zat-zat ini, mengadung banyak zat yang bisa mengiritasi.
Jika diterjemahkan oleh kulit, mereka juga akan menyebabkan alergi, dalam kasus yang parah misalnya.
Makan mangga dengan makanan pedas lainnya, berpotensi merusak ginjal manusia.
4. Nanas
Terakhir adalah buah nanas, jika Anda memakannya sambil makan nanas dapat menyebabkan alegi karena mangga mengandung komponen kimia yang dapat menyebabkan reaksi kulit.
Mangga segar mengandung monohydroxybenzene atau dihiroxybenzene, sedangkan mangga belum matang mengandung asam aldehyde.
Ini memberikan efek stimulasi tertentu pada mukosa kulit, yang dapat menyebabkan kemerahan pembengkakan pada bibir, gatal, nyeri dan lepuh pada kasus yang parah.
Baca Juga: Pendarahan Terus Menerus, Ibu Ini Meninggal Setelah Dokter Tahu Ia Kena Kanker Serviks