Find Us On Social Media :

Warnanya yang Cantik Ini Miliki Manfaat Buat Kesehatan, Ini Manfaat Makan Buah dan Sayuran Berwarna Ungu

By K. Tatik Wardayati, Minggu, 19 Januari 2020 | 06:00 WIB

Sayuran berwarna ungu.

Intisari-Online.com – Dokter biasanya menyarankan untuk mengonsumsi banyak buah dan sayuran berwarna karena mengandung antioksidan yang tinggi, senyawa yang berperan besar dalam melindungi tubuh kita dari radikal bebas.

Makanan penuh warna tidak hanya memberikan sejumlah manfaat kesehatan tetapi juga mereka menambahkan tambahan yang indah ke piring kita.

Buah dan sayuran berwarna ungu adalah tren makanan baru terpanas tahun ini dan Anda harus mulai memasukkannya ke dalam diet Anda.

Makanan ungu menjaga kesehatan jantung Anda, membunuh sel-sel kanker, dan beberapa lainnya mengandung antioksidan yang disebut anthocyanin, pigmen tanaman yang memberi buah dan sayuran warna merah, ungu atau biru gelap.  

Baca Juga: Sayuran Berwarna Jingga ini Punya Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan agar Hidup Lebih Berwarna, Salah Satunya Cegah Kanker Usus Besar

Makanan berwarna ungu mengandung indoles yang merupakan nutrisi yang berasal dari senyawa belerang yang dapat memperlambat metabolisme karsinogen .

Karsinogen diketahui meningkatkan risiko kanker.

Ini daftar buah berwarna ungu yang bisa dimasukkan dalam daftar makanan kita sehari-hari;

Daftar sayuran ungu:

  1. Wortel ungu
  2. Kubis ungu
  3. Asparagus ungu
  4. Ubi jalar ungu
  5. Zaitun ungu
  6. Paprika ungu
  7. Brinjal ungu
  8. Kembang kol ungu
  9. Bawang ungu
  10. Bawang ungu
  11. Brokoli ungu
  12. Artichoke ungu
  13. Lobak ungu

Daftar biji-bijian ungu yang bisa dimasukkan dalam makanan sehari-hari:

Baca Juga: Yakin Tidak Suka Rasa Pahitnya? Sayuran Berwarna Hijau ini Punya Banyak Manfaat Kesehatan lho!