Intisari-Online.com – Kebanyakan orang tidak menyukai sayuran ini.
Ya, peria. Tentu saja karena rasanya yang pahit.
Namun, banyak ahli gizi yang menyarankan mengonsumsinya karena banyak manfaat kesehatan yang dimilikinya.
Ada berbagai cara yang bisa dilakukan untuk mengonsumsi peria, mulai dari jus, memasaknya sebagai sayuran, atau menambahkannya dalam sup dan salad.
Nah, ini beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi peria, seperti dilansir dari laman magforwomen.
Baca Juga : Dari Turunkan Berat Badan Hingga Hilangkan Jerawat, Ini Manfaat 'Manis' dari Pare yang Pahit
Peria dikenal membantu meningkatkan kekebalan tubuh.
Kita dapat merebusnya dalam air, lalu mengonsumsi airnya setiap hari untuk melawan berbagai infeksi dan penyakit.
Peria kaya akan vitamin C, yang merupakan antioksidan kuat yang membantu menghilangkan radikal bebas dari tubuh.
Untuk gangguan pernapasan seperti pilek, batuk, dan asma ringan, jus peria atau dimakan mentah, sangat baik.
Biasakan mengonsumsi jus peria setiap pagi sebelum sarapan untuk hasil terbaik.
Baca Juga : Ternyata Si Pahit Pare Juga Punya Bahaya Tersembunyi, Bisa Merangsang Keguguran Lo!
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Adrie Saputra |
KOMENTAR