Advertorial

Yakin Tidak Suka Rasa Pahitnya? Sayuran Berwarna Hijau ini Punya Banyak Manfaat Kesehatan lho!

Adrie Saputra
K. Tatik Wardayati
,
Adrie Saputra

Tim Redaksi

Meski rasanya pahit, tetapi sayuran berwarna hijau ini ternyata mempunyai banyak manfaat kesehatan, salah satunya mengobati diabetes tipe-2.
Meski rasanya pahit, tetapi sayuran berwarna hijau ini ternyata mempunyai banyak manfaat kesehatan, salah satunya mengobati diabetes tipe-2.

Intisari-Online.com – Kebanyakan orang tidak menyukai sayuran ini.

Ya, peria. Tentu saja karena rasanya yang pahit.

Namun, banyak ahli gizi yang menyarankan mengonsumsinya karena banyak manfaat kesehatan yang dimilikinya.

Ada berbagai cara yang bisa dilakukan untuk mengonsumsi peria, mulai dari jus, memasaknya sebagai sayuran, atau menambahkannya dalam sup dan salad.

Nah, ini beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi peria, seperti dilansir dari laman magforwomen.

  • Meningkatkan kekebalan
Baca Juga : Dari Turunkan Berat Badan Hingga Hilangkan Jerawat, Ini Manfaat 'Manis' dari Pare yang Pahit

Peria dikenal membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

Kita dapat merebusnya dalam air, lalu mengonsumsi airnya setiap hari untuk melawan berbagai infeksi dan penyakit.

Peria kaya akan vitamin C, yang merupakan antioksidan kuat yang membantu menghilangkan radikal bebas dari tubuh.

  • Menyembuhkan gangguan pernapasan
Untuk gangguan pernapasan seperti pilek, batuk, dan asma ringan, jus peria atau dimakan mentah, sangat baik.

Biasakan mengonsumsi jus peria setiap pagi sebelum sarapan untuk hasil terbaik.

Baca Juga : Ternyata Si Pahit Pare Juga Punya Bahaya Tersembunyi, Bisa Merangsang Keguguran Lo!

  • Mengurangi jerawat
Peria sangat baik untuk memurnikan dan mendetoksifikasi darah.

Sayuran ini mengurangi jerawat dan membersihkan tubuh dari dalam.

Juga membantu memilah banyak infeksi kulit dan darah lainnya, seperit bisul, kudis, penyakit jamur, dll.

  • Membantu mengobati diabetes tipe-2
Peria mengandung fitonutrisi, polipeptida-P, yang merupakan insulin tanaman yang mengurangi kadar gula darah.

Juga membentuk agen hipoglikemik yang disebut Charantin yang meningkatkan sintesis glikogen di dalam tubuh.

Keduanya bersama-sama membantu dalam pengobatan diabetes tipe-2 dengan mengurangi kadar gula dalam darah.

Baca Juga : Inilah 5 Manfaat Menakjubkan Pare Ayam untuk Kesehatan, Setelah Tahu Anda akan Mulai Menyukai Pahitnya!

  • Membantu penurunan berat badan
Karena peria kaya akan antioksidan, sangat berguna untuk membuang racun ekstra dari tubuh yang menyebabkan kenaikan berat badan.

Konsumsi secara teratur jus peria telah terbukti membantu secara efektif dalam menurunkan berat badan untuk mendapatkan tubuh yang lebih ramping dan sehat.

  • Meningkatkan penglihatan
Peria mengandung beta-karoten, yang sangat berguna dalam melindungi infeksi mata, serta meningkatkan penglihatan.

Baca Juga : Hebat, Sekelompok Mahasiswa Asal Magelang Berhasil Buat Antiseptik dari Getah Pisang dan Pare

  • Mengurangi konstipasi
Bagi mereka yang menderita masalah perut atau memiliki masalah dalam gerakan usus, peria harus dimasukkan dalam menu sehari-hari.

Serat membantu pencernaan makanan dengan mudah, serta menjaga dari masalah sembelit.

  • Mencegah penyakit jantung
Baca Juga : Bila Amandel Diangkat, Apakah Berpengaruh pada Kekebalan Tubuh?

Peria membantu mengurangi kadar koleserol dalam tubuh, yang sering dapat menutup dinding arteri dan menyebabkan masalah jantung.

Jadi, mengonsumsinya secara teratur untuk menikmati hidup bebas dan panjang.

Lupakan rasa pahit dari sayuran ini dan rasakan manfaat kesehatan yang ditawarkan.

Tidak hanya itu, peria juga membantu agar rambut dan kulit lebih indah.

Sayuran ini membuat kulit lebih bercahaya yang bebas dari infeksi atau jerawat, dan sangat membantu dalam melawan rambut rontok, kulit kepala kering dan gatal, bahkan uban.

Baca Juga : Stroke hingga Penyakit Jantung, Ini 10 Penyakit yang Kerap Dikaitkan dengan Migrain

Artikel Terkait