Advertorial
Intisari-Online.com - Jangan buru-buru menolaknya saat ibu Anda memasak sayuran ini sebagai lauk makan meskipun rasanya sangat pahit.
Ternyata di balik kepahitan sayuran hijau ini ada manfaat yang luar biasa bagi kesehatan karena kaya antioksidan bermanfaat dan vitamin esensial.
Berbagai penelitian telah dilakukan dan dirangkum dalam stylecraze.com, berikut adalah manfaat si hijau pahit ini.
1. Gangguan pernapasan
BACA JUGA:Catat, Inilah Biaya Pembuatan SIM Tahun 2018
Pare ayam adalah obat yang sangat baik untuk menyembuhkan masalah pernapasan seperti asma, pilek, batuk, dll.
Pasta daun pare yang dicampur daun kemangi, saat dikonsumsi dengan madu di pagi hari, juga merupakan obat yang baik.
2. Tonik hati
Guna memperbaiki kesehatan hati minumlah satu gelas jus pare pahit setiap hari untuk menyembuhkan masalah hati.
Konsumsi ini terus menerus selama seminggu untuk melihat hasilnya.
3. Sistem kekebalan tubuh
Rebus daun pare pahit dan konsumsi setiap hari untuk melawan infeksi. Ini juga membantu membangun kekebalan tubuh Anda.
4. Jerawat
Mengonsumsi pare pahit dapat membantu Anda menyingkirkan jerawat dan noda di wajah.
BACA JUGA:Kejam! Penganiayaan Ayah Terhadap Anaknya Justru Direkam Sang Ibu
Pare juga berguna dalam mengobati gangguan seperti bisul, kudis, gatal, psoriasis, kurap dan penyakit jamur lainnya.
Antioksidan di dalamnya juga berguna untuk anti penuaan. Konsumsilah jus pare pahit dicampur dengan lemon pada perut kosong setiap hari selama 6 bulan dan lihat hasilnya pada tubuh Anda.
5. Diabetes
Manfaat lain dari jus pare membantu mengatasi diabetes tipe 2. Ini juga termasuk obat kuno Cina dan India yang telah lama dan penelitian terbaru yang membuktikannya.
Diabetes tipe 2 disebabkan karena ketidakmampuan sel menyerap gula dalam darah karena insulin tidak mencukupi atau karena perkembangan resistensi terhadap insulin.
Penyerapan gula dapat terjadi karena aktivasi protein kinase AMP-diaktifkan di dalam sel.
Pare pahit mengaktifkan kinase ini sehingga penyerapan gula meningkat dan membantu mengendalikan diabetes.
Jus hijau untuk penderita diabetes dibuat dari mentimun, apel hijau, pare pahit, seledri, dan ½ capsicum hijau (paprika).
Pare mengandung zat kimia tertentu seperti insulin yang membantu mengurangi kadar gula darah.