Intisari-Online.com - Jangan buru-buru menolaknya saat ibu Anda memasak sayuran ini sebagai lauk makan meskipun rasanya sangat pahit.
Ternyata di balik kepahitan sayuran hijau ini ada manfaat yang luar biasa bagi kesehatan karena kaya antioksidan bermanfaat dan vitamin esensial.
Berbagai penelitian telah dilakukan dan dirangkum dalam stylecraze.com, berikut adalah manfaat si hijau pahit ini.
1. Gangguan pernapasan
BACA JUGA: Catat, Inilah Biaya Pembuatan SIM Tahun 2018
Pare ayam adalah obat yang sangat baik untuk menyembuhkan masalah pernapasan seperti asma, pilek, batuk, dll.
Pasta daun pare yang dicampur daun kemangi, saat dikonsumsi dengan madu di pagi hari, juga merupakan obat yang baik.
2. Tonik hati
Guna memperbaiki kesehatan hati minumlah satu gelas jus pare pahit setiap hari untuk menyembuhkan masalah hati.
Konsumsi ini terus menerus selama seminggu untuk melihat hasilnya.
3. Sistem kekebalan tubuh
Rebus daun pare pahit dan konsumsi setiap hari untuk melawan infeksi. Ini juga membantu membangun kekebalan tubuh Anda.
4. Jerawat
Penulis | : | Masrurroh Ummu Kulsum |
Editor | : | Masrurroh Ummu Kulsum |
KOMENTAR