Find Us On Social Media :

Ini 8 Manfaat Kesehatan Mengejutkan dari Edamame, Salah Satunya Turunkan Risiko Kanker

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 3 Desember 2019 | 17:30 WIB

Edamame juga punya manfaat untuk kesehatan tubuh.

Intisari-Online.com – Kacang edamame adalah kacang kedelai utuh, belum matang, kacang hijau, versi yang lebih muda dari kacang kedelai dewasa biasa, yang merupakan krim ringan.

Kacang edamame dipanen ketika masih muda, lunak dan hijau dan mereka berfungsi sebagai camilan protein nabati yang sangat baik yang dimakan secara tradisional di Asia.

Kacang edamame adalah sumber yang baik dari banyak nutrisi, antioksidan, rendah kalori, tidak mengandung kolesterol dan secara alami bebas gluten.

Edamame tersedia segar atau beku, kemudian dikupas dan dimakan direbus atau ditambahkan ke tumisan, sup atau salad.

Baca Juga: PeduliTubuhmu: Meski Baik untuk Kesehatan Wanita, Nyatanya Konsumsi Kedelai Juga Ada Sisi Buruknya Loh…

Nilai gizi edamame

Dalam 100 g kacang edamame mengandung:

Manfaat kesehatan edamame

Dilansir dari boldsky, berikut ini manfaat kesehatan dari kacang edamame.

Baca Juga: 5 Jenis Makanan Ini yang Bisa Bantu Kurangi Berat Badan, Termasuk Kacang Kedelai