Find Us On Social Media :

Bijaklah Saat Menyantap Hidangan Khas Lebaran, Kalau Tidak.....

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 5 Juni 2019 | 20:45 WIB

Hidangan khas lebaran.

Intisari-Online.comLebaran telah tiba. Saatnya merayakan kemenangan setelah satu bulan penuh berpuasa.

Yang identik dilakukan saat momen Lebaran adalah bersilaturahmi ke rumah sanak saudara, tetangga, atau sahabat.

Nah, saat inilah maka kita akan berhadapan dengan makanan yang berlimpah.

Mulai dari ketupat sayur, rendang, opor ayam hingga semur, semua tersaji. Belum lagi, kue-kue kering yang menjadi pelengkap dari makanan tersebut.

Baca Juga: Sering Muncul Saat Lebaran, Inilah Asal-usul Kastengel dan Nastar

Tak jarang, seringkali kita lupa diri saat menyantapnya. Padahal, ada risiko kesehatan yang mengintai dari perilaku makan berlebih tersebut.

Sebelum berbicara lebih jauh soal risiko kesehatan, ada baiknya mengetahui dulu jumlah kalori pada setiap makanan.

Berikut kandungan kalori pada setiap makanan khas Lebaran menurut dokter spesialisi gizi klinik Eva Kurniawati, M.Gizi.

Kue kering

Baca Juga: Inilah Perbedaan Suasana Lebaran di Indonesia dan Arab Saudi

- Kalori kue nastar 75 kal/pcs,

- Kue semprit keju per 5 gram terdapat 27 kalori